Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




Дом с живым дыханием

версия для печати
Категория: проекты


Kensington Lighthouse от Tandem Design Studio в Мельбурне

Kensington Lighthouse расположился на узком перешейке земли площадью 160 кв.м в районе смешанной застройки старого Мельбурна. Четырехметровая стена бывшей фабрики с севера и продолговатость участка определили форму и структуру дома: это два вытянутых пенала, соединенные галереей и внутренним двором и приподнятые над землей бетонным основанием и деревянными сваями.

Корпус здания, облицованный легким гофрированным металлом темно-серого и темно-синего цветов, сориентирован галереей двойного остекления на поток естественного света с северной стороны на уровне второго этажа. Торцевые фасады сформированы деревянной обшивкой с поликарбонатными нишами окон, сохраняющих приватность частной жизни и одновременно привносящих в интерьер дыхание природы - движение облаков, теневую графику деревьев и т.д. Что в интерьере тут же подхватывается и обживается сплошной стеновой кулисой из светлой фанеры. Двери осевого крепления из спальни хозяев и из столовой открываются во внутренний двор, образуя непрерывную связь с открытой летней платформой.

Окна более низкого южного фасада и северной галереи обеспечивают естественную вентиляцию и при помощи электронных датчиков согласуются с подогреваемым бетонным полом для поддержания комфортной температуры.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 16.11.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Татьяна
Генне

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100