Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Эпоха оловянного модерна

версия для печати
Категория: аксессуары, посуда

Новая коллекция Art Nouveau от итальянской компании Cosi Tabellini

Предметы из новой коллекции от COSI TABELLINI являются отражением целой эпохи. Это точные копии работ, выполненных на Вюртембюргской фабрике металлических изделий в 1906 году под руководством художника и скульптора Альберта Майера. Фабрика WURTTEMBERGISCHE METALLWARENFABRIK до начала Первой мировой войны была крупнейшим в мире производителем и экспортером бытовой продукции из олова и серебра для домашнего использования. Декор выполнялся как в стиле французского модерна - с его женскими фигурами в струящихся одеждах, с изящной осанкой, с ниспадающими волосами и цветочными орнаментами, так и в германском югендстиле - с геометрическими орнаментами и формами.

Большая часть предметов из ретроспективы COSI TABELLINI запечатлена в оригинальном каталоге фабрики WMF 1906 года «Art Nouveau.Domestic Metalwork», выпущенном на трех языках. Это вазы для фруктов и сладостей, подносы для визитных карточек, фоторамки, зеркала, канделябры, подсвечники, подносы для туалетных столиков, а также чернильница и ваза для цветов. Все предметы исполнены вручную из так называемого британского металла (pewter - на английском, peltro - на итальянском; состав сплава: 93% олова, 5% сурьмы и 2% меди) и имеют те же размеры и финишную обработку, что и оригиналы.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Источник:  пресс-служба Cosi Tabellini 
Опубликовано в разделе "Новости": 13.11.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Алексей
Фурсов

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100