Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Архитектура тонких отношений

версия для печати
Категория: проекты


Дом у реки от корейского архитектора Хюнджуна Ю

Хюнджун Ю (Hyunjoon Yoo) спроектировал для пожилой четы виллу на реке Хан в Сеуле, названную Floating House. Строение из черного бетона получило необычное членение: жилое пространство образовано только платформой средней «палубы», приподнятой на уровень второго этажа массивными пилонами и окруженной смотровой галерей балконов по всему периметру. Мощь пьедестала уравновешивается горизонтальным фронтоном и бордюром живой изгороди, раскинувшейся на крыше зеленой террасы.

План жилой зоны может быть описан как «место в пределах места». Ванная, гардеробная и кухня сконцентрированы в центре, спальня занимает восточное крыло, гостиная - западное, и весь этот ансамбль закольцован обходным коридором, также панорамирующим виды местного ландшафта.

По мнению автора Floating House, архитектура должна проектировать отношения - физические, визуальные и психологические. Физические отношения позволяют соприкасаться с местом, визуальные - обозревать его, психологические - чувствовать его вне зрения и тактильных ощущений. Для этих тонких взаимосвязей весь дом пронизан световыми колодцами и внутренними окнами, связующими комнаты, реку и небо.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ








Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 05.11.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Александр
Малинин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100