Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости





Как создать интерьер своей мечты?

версия для печати
Категория: мебель

Вряд ли найдется человек, равнодушный к обстановке, которая его окружает. За последние годы многие успели по несколько раз изменить интерьер своего жилья, пытаясь найти что-то личное, оригинальное, и в то же время создающее атмосферу основательности, уверенности в завтрашнем дне. Именно поэтому многие дизайнеры интерьеров предлагают просто взять и смешать нестареющую классику с современным стилем. Вот такой микс, который каждый из нас может придумать сам!

Классика завтрашнего дня

Каким бы ни было наше стремление к яркой индивидуальности, оказывается, по статистике большинство из нас все-таки выбирает классический стиль - уж так устроена загадочная русская душа. Но классицизм - вовсе не обязательно синоним скучного консерватизма. Скорее, это стремление к высокому качеству и основательности, которому вовсе не чуждо что-то новое.

Ваша квартира не обязана стать подобием музея с каминами и портретами на стенах! Классика завтрашнего дня - современное динамичное направление для людей, которым важно качество, удобство, и в то же время готовых к экспериментам. И если вы относитесь к таковым, попробуйте в своем интерьере соединить классическую основу с яркими современными деталями. Так вам удастся сохранить ощущение элегантной роскоши, разбавленной жизнерадостными нотками. Как это сделать?

1. Настоящий современный классический интерьер - это, прежде всего, светлое, уютное помещение правильной формы. Продумывая цветовое решение, постарайтесь отдать предпочтение природной гамме - благородные серый, оливковый, коричневый цвета можно взять за основу, которую вы будете разбавлять яркими деталями.

2. Обдумайте основу интерьера. Классика - это, прежде всего, натуральные материалы. Например, мебель из массива европейского бука или липы, изящно отделанная натуральными материалами именно тех оттенков, которые характерны для творений древних мастеров.

Мебельный вопрос

Уже много лет мир традиционно отдает предпочтение итальянской мебели - в этой стране всегда умели и любили делать качественные предметы интерьера, что называется, «на века». Доступны они и сейчас.

Например, CAVIO Interiors - хранитель традиций мебельного искусства города Вероны - предлагает эксклюзивные мебельные композиции, в которых старинные традиции и качество обработки гармонично соединились с элегантной практичностью.

Благородные материалы, безупречные линии помогают расслабиться и почувствовать себя по-настоящему дома.

В производстве используется массив и шпон ценных пород дерева (канадский клен, бук, орех). Каждый мебельный предмет собирается и отделывается вручную, с особой тщательностью.

Таким образом, вы выполните первое условие современной классики - основательность и высокое качество мебели. Переходим к деталям?

Важные мелочи

1. Поэкспериментируйте со светом - возможно, неординарное современное освещение поможет разбить пространство и внести тем самым элемент неожиданности.

2. Переходя к «комплектации» своего дома деталями, не увлекайтесь мелочевкой - обилием статуэток и прочих милых сердцу изящных вещиц вы рискуете превратить ваш дом в подобие сувенирной лавки!

Пусть это будут крупные детали: высокие вазы, большие зеркала, хрустальные люстры, светильники, которые могут быть похожими, например, на ювелирные украшения.

3. Подушки и покрывала в этническом стиле или шкуры животных, абстрактные картины или яркие постеры на стенах помогут разбавить монументальность.

4. Вместо тяжелых внушительных гардин повесьте на окна легкий тюль подходящего цвета, это придаст интерьеру легкости.

5. Не бойтесь дополнять мебель, выполненную в традиционной классической стилистике предметами мебели ярких цветов. Например, стол коллекции «I DOGI» прекрасно дополняется цветными стульями этой же коллекции.

Эти поистине ювелирные произведения коллекции «I DOGI» созданы архитектором и дизайнером Пьерджорджио Праделла, который подарил мебели CAVIO особый рафинированный стиль, создал эксклюзивные предметы интерьера, наполняющие дом настоящей гармонией.

При разработке этой коллекции большое внимание Пьерджорджио уделил качеству материалов и отделке. Все предметы выполнены из натурального многослойного или сращенного дерева и шпонированы танганьикским орехом или липой, что гарантирует максимальное долголетие и высочайшее качество работы краснодеревщиков. Все резные панели обработаны в соответствии со старинными технологиями и включают различные сорта древесины: итальянский орех, или каналетто, европейскую вишню, клен, падуб, черный палисандр. Каждый элемент мебели подвергается специальной обработке - «лакировке Гомма» (старинная техника покрытия лаком вручную), после чего покрывается высококачественным воском «Чера», который подчеркивает текстуру и тоновые переливы деревянной поверхности, а также защищает ее.

* * *

Вы убедились, что интерьер с неуловимой атмосферой классического домашнего уюта вовсе не обязан состоять из вещей, похожих на скучные музейные экспонаты? У вас есть все шансы попробовать самостоятельно создать дом своей мечты. И неважно, что вы отступили от некоторых канонов в пользу современных веяний - ведь даже классика не стоит на месте!

CAVIO Interiors

Тел.: (495) 665-63-81, 739-70-95
www.cavio.ru
www.cavio.it






Материалы:  на правах рекламы 
Опубликовано в разделе "Новости": 26.10.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Оксана
Новикова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100