Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости





Поэзия формы

версия для печати
Категория: мебель

Знаменитому креслу Calin, разработанному Паскалем Мургом (Pascal Mourgue) для Ligne Roset, в этом году исполнилось 15 лет

«Однажды на фабрике LIGNE ROSET под Бриором я беседовал с Мишелем Розе о том, как сделать по-настоящему удобное кресло, и что такое истинный комфорт. Я отошел в другую комнату, а вернувшись, принес подушку, согнул ее ладонью и сказал: вот это и есть комфорт», - так описывает историю появления модели Calin Паскаль Мург. Это любимое кресло дизайнера. Он даже посвятил ему стихотворение, написанное на французском языке. Словам мастер вообще уделяет большое значение «Важно давать предметам мебели имена, которые объясняют их суть. Выражение «Petit Calin» сложно перевести. На французском оно обозначает нежное чувство, подобное тому, которое испытывает человек, например, играя с маленьким ребенком».

Кресло-подушка до сих пор остается одной из самых популярных моделей компании. Его продажи исчисляются тысячами экземпляров. К юбилею компания LIGNE ROSET выпустила эту модель в новой обивке с многочисленными параллельными линиями. Эту версию назвали Calin 2. Она доступна в разных цветах: черном, сером, красном, синем.






Материал подготовила: Евгения Попова  Источник:  журнал Domus №10/2009 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 26.10.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Владислав
Подгорелов

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100