Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Автономобиль

версия для печати
Категория: техника и технологии


Представьте себе автомобиль без руля, педалей и водительского места. Стоит только дать голосовую команду, и он доставит вас к месту назначения

Такую машину спроектировало бюро индустриального дизайна Mike and Maaike из Сан-Франциско (США), известное сотрудничеством с такими компаниями, как Xbox, Council, Google (для последней был придуман дизайн нового мобильного телефона). Передвигаться модель будет при помощи GPS-навигации и активных радаров. Причем почти с такой же скоростью, что и обычные авто - 120 км в час. Колеса у него приводятся в движение индивидуальными электродвигателями, которые получают энергию от солнечных панелей на крыше. Все технические детали скрыты в полу, таким образом остается много свободного пространства.

Креативщики назвали свою чудо-технологию ATNMBL (это сокращение от autonomobile, то есть «автономобиль»). Подобные экспериментальные машины сегодня есть у всех крупных автопроизводителей. Mike and Maaike тоже собирают тестовую модель, которая, если докажет свою дееспособность, вполне может выехать на улицы. Правда, как говорят дизайнеры, произойдет это лет через сорок.






Материал подготовила: Евгения Попова  Источник:  журнал Domus №10/2009 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 08.10.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Оксана
Новикова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100