Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Дуэт в монохроме

версия для печати
Категория: проекты


Мельбурнский концертный центр и театр Melbourne Theatre Company от австралийского бюро Ashton Raggatt McDougall

Комплекс из двух автономных зданий - Мельбурнского концертного центра и театра Melbourne Theatre Company от австралийского бюро Ashton Raggatt Mcdougall - являет собой пример «графического» деконструктивизма. Основной объем здесь ломается не конструктивными и пластическими решениями, а сеткой геометризированных построений из белых стальных балок, которые на черных глянцевых фасадах принимают под разными углами зрения то плоскостное, то трехмерное звучание. Особую эффектность этот декоративный каркас получает при ночном освещении, когда массивные темные фоны бликуют всполохами света и цвета.

Визуально-дезавуирующая графика продолжается и в холле театра, который ведет в зал с высоким подъемом амфитеатра и перфорированными стенами с медийным мотивом бегущей строки. Главный фасад концертного центра обыгрывает прием пенопластовой упаковки: здесь в ячеистую структуру закована сотовидная плоскость стеклянного фронтона, а зал обшит деревянными панелями, срастающимися в причудливый ландшафт для безупречной звукопередачи.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designboom.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 16.09.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100