Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости



Подарок мастеру

версия для печати
Категория: акции, parties, юбилеи; аксессуары, посуда


Фарфоровая мануфактура Rudolf Kämpf вручила Пьеру Кардену уникальную вазу

Памятный подарок был вручен Пьеру Кардену в Париже в честь его 87-летия, которое модельер отметил 7 июля, а также в знак признания заслуг великого мастера и за его неоценимый вклад в мировую индустрию моды. Подарком стала уникальная дизайнерская фарфоровая ваза из коллекции Designers, выпущенная мануфактурой RUDOLF KÄMPF в единственном экземпляре.

Пьер Карден - обладатель 24 престижных международных и французских наград. В 1974 году он стал кавалером ордена Почетного легиона, а в 1988 - итальянского ордена "За заслуги" и высшей награды Ватикана "Священные сокровища". В 1985 году Карден первым из кутюрье был избран членом французской Академии изящных искусств и стал "бессмертным", как называют во Франции почетных академиков.

Авангардист от моды, один из первопроходцев стиля унисекс, Пьер Карден запатентовал более 500 изобретений не только в области моделирования одежды, но и в архитектуре, дизайне и в сфере рекламы товаров. Он первым создал коллекцию мужской одежды, запатентовал, например, цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, фривольные галстуки «в цветочек», длинные пиджаки без воротника и узкие брюки на пуговицах, первоначально созданные для «Битлз».





Источник:  агентство Art Market Group 
Опубликовано в разделе "Новости": 18.08.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Людмила
Ляшенко

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100