Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости
















Классический комфорт

версия для печати
Категория: проекты

Архитектурное бюро IND Architects завершило строительство и отделку дома в английском стиле. Экскурсию по дому провел генеральный директор бюро Амир Идиатулин

- Амир, расскажите про этот дом.

- Подробно рассказать о дизайне загородного дома практически невозможно. Слишком большой и сложный объект. Поэтому остановимся лишь на некоторых деталях - значительных и не очень. Хотя в дизайне нет ничего незначительного, и любая мелочь имеет огромное значение. Главное, чтобы в вашем доме вам было комфортно, спокойно. К любому стилю, к самой шикарной отделке и изысканным интерьерам быстро привыкаешь и перестаешь их замечать. Единственное к чему привыкнуть невозможно - это к неудобствам.

- Какова основная идея в дизайне этого дома?

- Изначально дом был без двухсветного пространства, но заказчик захотел, чтобы у него был большой зал, высотой в два этажа. Ради этого он даже пожертвовал спальней на верхнем этаже. Это и определило стилевое решение - загородный дом в английском классическом стиле. Получился достаточно сложный интерьер. Пространство спроектировано таким образом, что на первом этаже и зал, и кухня, и камин - это законченное жилое пространство.

- То есть вначале вы определяетесь со стилем, так сказать, с главной идеей?

- Естественно. Стиль диктует выбор деталей интерьера (штор, светильников), оформление балок, картины. Делать точную копию старинного английского дома нам не хотелось. Все же мы живем в XXI веке, и наши дома должны отвечать всем современным требованиям к комфорту, нашим «продвинутым» вкусам и привычкам. Мы стремились создать атмосферу и ощущение старинного дома с большим залом и камином. Поэтому главной нашей задачей было создать современный комфортный дом, наполненный всеми благами цивилизации без ущерба духу английской солидной старины.

- Как вам это удалось?

- Мы нашли много интересных и нестандартных решений. К примеру, большой плазменный телевизор над камином в классическом английском стиле. Вроде бы совершенно неподходящие друг другу элементы декора, вещи из разных эпох и миров. И тем не менее они прекрасно дополняют друг друга и создают единую, законченную картину. Или пол в зале. Мы нашли фабрику, которая изготавливает очень необычную, в форме небольших кирпичиков со сложным рисунком, керамическую плитку. Тоже вроде бы под старину, но с подогревом. А такими изысками, как известно, старинные английские дома не блистали. При всем своем очаровании они были холодными и продуваемыми всеми сквозняками. Англичанам это, возможно, и нравилось, но мы все же предпочитаем, чтобы в наших домах было тепло и уютно.

- Но ведь дом это не только дизайн, а еще и индивидуальность хозяина, его стиль жизни.

- Этому мы уделяем большое внимание. Действительно, дом - это не музей и не выставка достижений дизайнерского искусства. Дом - для человека, это он сам, поэтому ничего для него нет важнее и ближе, чем то место, где он живет. Особенно когда речь идет о настоящем большом загородном доме. Поэтому при проектировании мы всегда учитываем массу обстоятельств, связанных с жизнью, привычками и склонностями заказчика. Прежде чем приступить к работе, надо понять, в какой обстановке, атмосфере, цветовой гамме человеку будет наиболее комфортно и спокойно. И, как правило, мелочи в этом деле оказываются самыми главными. Например, у нашего заказчика есть собака, которую он очень любит. Конечно, при работе над проектом мы учли это обстоятельство, все спланировали и продумали - где любимцу хозяина будет удобно спать, где его мыть. Но это все технические детали проекта. Зная же, что заказчик неравнодушен к собакам, мы нашли для ванных комнат керамические фризы с изображением собак. Казалось бы, мелочь, но заказчика очень порадовала эта деталь интерьера. Причем порадовала его не только наша дизайнерская находка, но и то, что мы заметили и учли его любовь к животным.

- По какому принципу подбирался стиль ландшафтного дизайна участка?

- Мы решили, что к такому классическому, строгому и в то же время достаточно свободному интерьеру дома подойдет стиль французского регулярного парка. Открытое солнцу пространство , подстриженные газоны, небольшие скульптурные формы, живая изгородь из самшита, ротонда в классическом стиле, скамейки - все располагает к отдыху и покою. При входе в дом оставили достаточно свободного места, чтобы можно было встречать гостей или даже отметить какое-нибудь событие.

- Размеры участка и его геометрия имеют значение?

- Размеры и геометрия участка - не проблема. Главное, заказчику надо изначально продумать, какое количество элементов ему необходимо. Как, например, на этом участке - надо было найти место для гостевого домика, для парковки машины, для ротонды, места для отдыха. А дальше уже наша работа. Оперируя этими элементами, мы предлагаем варианты, учитываем пожелания заказчика и находим грамотное решение.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Материалы:  на правах рекламы 
Опубликовано в разделе "Новости": 10.08.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анастасия
Шевелева

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100