Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




Лист желаний

версия для печати
Категория: аукционы


Аукцион предметов современного дизайна, отобранных Ли Эделькур для Salle des beaux-arts

Ли Эделькур (Li Edelkoort), матрона современного дизайна, считает, что эта артдисциплина достигла той концептуальной квинтэссенции, что дома могут и должны превращаться в своеобразные частные музеи с собранием вещей, обладающих высоким инвестиционным и эмоционально-эстетическим зарядом. Для брюссельского Salle des beaux-arts Эделькур составила Wish list («Лист желаний»), в который вошли объекты архетипического склада – объекты, работающие от образного ряда различных исторических, культурных, научных и природных канонов.

Так, абажуры светильника Cow dung Карин Франкенштейн (Karin Frakenstein) и Томаса Аурана (Tomas Auran) сделаны по старинной технологии из смеси глины, песка и коровьего навоза, который при высыхании делает материал легким и долговечным. Кресло Skull и кожаный пуф Brain Влади Рапапорта (Vladi Rapaport) отсылает к типологии голландского натюрморта XVI-XVII веков Vanitas, когда в предметный хоровод вводились символы суетности и бренности бытия. А часы Delay Баса ван Леуэна (Bas van Leeuwen) из студии Bloomming обостряют уже утраченное современной цивилизацией чувство механического отсчета времени.


Аукцион состоится 13 сентября 2009 года.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designboom.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 03.08.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анастасия
Шевелева

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100