Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Тактильный дизайн

версия для печати
Категория: аксессуары, посуда

Коллекция Wajima в японской лаковой технике от Ронана и Эрвана Буруллек

Французские дизайнеры братья Буруллек и Japan Brand разработали серию предметов Wajima в традиционной для городка Wajima на полуострове Noto технике лакированных деревянных изделий, с элементами резной орнаментики chinkin. В студии Kirimoto современный европейский взгляд на функциональность вещей зазвучал в унисон с минималистичной созерцательной японской эстетикой, а лаковая поверхность стала ключевым мотивом воссоздания визуального и тактильного наслаждения.

Настольная лампа получила форму двух составленных и смотрящих друг на друга неглубоких подносов, а также в ином варианте - форму миниатюрной ширмы, деревянный дорожный лоток Double lunch tray set напоминает раковину, распадающуюся на два блюда и захлопывающуюся на магнитный замок, складное зеркало построено по принципу выкидного лезвия, где отражающим материалом служит отполированная до зеркальности нержавеющая сталь.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designboom.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 02.07.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Ева
Прунскайте

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100