Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Эра прямоугольных куполов

версия для печати
Категория: проекты


Новый язык клерикальной архитектуры от Massimiliano and Doriana Fuksas Architects

В 2001 году архбюро Massimiliano and Doriana Fuksas Architects выиграло конкурс на постройку религиозного центра в Фолиньо, объявленный Conferenza Episcopale Italiana. Тогда жюри прокомментировало свой выбор признанием за работой «новшества, которое учитывает последние международные исследования и символизирует возрождение города после землетрясения» (Фолиньо неоднократно разрушался от этого катаклизма, и очередное бедствие обрушилось на город в 1997 году).

Проект Fuksas Architects представляет собой серию монолитных бетонных объемов чистой геометрии, закованных в олово и отсылающих к брутальности религизных архитектурных экспериментов конструктивистов и функционалистов, в частности Ле Корбюзье. Здание церкви составлено из двух прямоугольных блоков, меньший из которых выполняет функцию купола, как бы зависшего в небе и пропускающего его свет, и четко очерчивает центральное церемониальное «подкупольное» пространство. Комплекс также включает ризницу, Pastoral Ministry of Local и Casa Canonica.

Энцо Кукки (Enzo Cucchi) изготовил для нового церковного предела скульптурную композицию из бетона и белого каррарского мрамора, в котором стелла распятья перерастает в архитектурный элемент, а Fuksas Design - предметы культовой мебели и освещение.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 29.04.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100