Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


"Примула" о тщетности любви

версия для печати
Категория: проекты


Интерьер парикмахерского салона Primula от японской студии Inly Design

Салон с таким интерьером и названием не мог бы появиться в России и в Великобритании. В России - потому что здесь считается плохой приметой смотреться в разбитые зеркала, что изящно сымитировано в рабочем зале. В Великобритании - потому что примула, прозванная Шекспиром тщетным цветком, почитается здесь атрибутом погребальной символики. В Японии же соцветия примулы напоминают нежную божественную сакуру и потому так же, как и прообраз, наделяются магией любви.

Чисто урбанистическое пространство цокольного этажа с обилием выведенных наружу вентиляционных труб и инженерно-коммуникационных систем архитекторы смягчили обшивкой из антикварной древесины, а все эти громоздкие порождения комфорта вместе с декоративно-горшечными культурами поместили за стеклянные ширмы, как оазисы экзотического зимнего сада. Оформление гостевой зоны получило коллажно-эклектичный характер: розовая гланцевая стойка-ресепшен, кресло а-ля 60-е, фатоватый стул эпохи Реставрации и бархатное вишневое канапе.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 21.04.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100