Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Метафора абсолюта

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Персональная выставка китайского художника Ай Вейвея Four Movements в лондoнской галерее Phillips de Pury & Company

В экспозицию Four Movements Ай Вейвея (Ai Weiwei) вошли три новые скульптурные серии художника («Мраморные стулья», «Лунные кабинки», «Шары») и подборка отдельных предметов мебели, которые вместе представляют аллегорическое рассуждение на тему взаимодействия, исторической дискуссии между мифами, культурным влиянием и научными фактами.

Каждый стул из серии Marble Chairs весит 55 килограммов и высечен из куска белого с прожилками серого мрамора - туманный набросок классических канонов на рубеже династий Минь и Цинь. Боксы из Moon Chests сложены из плотной эластичной древесины без единого гвоздя и имеют по четыре отверстия, вычисленных математическим путем и под разными углами зрения вылепливающих светотенью 81 стадию лунного затмения. 100 ультрамариновых шаров было создано в местечке Цзиндэчжэне с 1800-летней историей керамического производства, и они - по Вейвею - есть метафора абсолюта - существование малого вещественного и вечного в едином и неделимом.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designboom.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 11.03.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Юлия
Черкун

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100