Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




Интеллектуальная роскошь

версия для печати
Категория: открытие шоу-румов, салонов


В Сохо на 76 Greene Street открылся дизайн-store легендарной голландской студии Droog

Студия дизайна Droog была основана в 1993 году арткритиком и историком Ренни Рамакерсом (Renny Ramakers) и дизайнером Гисом Беккером (Gijs Bakker) как антиформат устоявшихся подходов в дизайне. И если первая редизайн-революция, инициированная итальянской группой Memphis, взломала каноническую декоративную образность, то команда Droog попыталась переиначить саму суть – изначальный идейный посыл дизайна. Новая «сухая», или «кривая» (с голландского слово droog переводится как «сухой, кривой»), эстетика предлагает двигаться не от устоявшегося образного ряда, а от ментальных человеческих переживаний – воспоминаний, созерцания природы и метаморфоз искусства. Это новая роскошь – роскошь содержания, которая задает иные трактовки и самой повседневности.

Двухэтажное складское помещение площадью 5000 квадратных футов для Droog store было переосмыслено проектировщиками Studio Makkink&Bey. Это ангарное пространство, в котором смешались объекты, детали интерьера и сама архитектура. Фонами для пестрого и разнопланового собрания Droog служат голубой полиуретановый дом, выстроенный в центре, истертая кирпичная кладка, металлические заколоченные во всей своей рабочей брутальности двери и даже сами дизайнерские разработки голландской команды вроде стены, сделанной из ДСП-остатков от сборной мебели.

В нью-йоркском Droog store представлена вся классика 90-х годов, инновационные продукты нового поколения 2000-х: комод Тейо Реми (Tejo Remy), 85 Lamps Роди Громэнса (Rody Graumans), бумажно-карбоновый стеллаж Heavy Lightweight и полистироловые блюда из серии Red Revisited Баса Вармоескеркена (Bas Warmoeskerken), силиконовая скатерть с блюдом Саары Оостерхоф (Saar Oosterhof), стол в форме человеческого тела Body от Atelier van Lieshout, лампа Slow glow, построенная из стекла и растительного жира, от NEXT architects и Ауры Лус Мелис (Aura Luz Melis) и т.д.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designws.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 10.03.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анастасия
Шевелева

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100