Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Ритм и видео

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Выставка французского хореографа и видеохудожника Филиппа Жамэ «Танцующие портреты»

Свою октябрьскую выставку на территории «Проекта Фабрика» французский хореограф и видеохудожник Филипп Жамэ назвал «Танцующие портреты». Жанр прозвучал необычно - танцвидеовыставка. В зале «Оливье» живой профессиональный танец сосуществовал рядом с видеопортретами, сюжеты для которых были отсняты в четырех странах - во Франции, в Буркина-Фасо, Бразилии и Японии. Портретируемыми стали местные жители. Они рассказывали с экранов о своей родине, наиболее интересных для них встречах, жизни вообще. Таким образом, возникали не только визуальные, но и психологические портреты.

Но Жамэ не только видеохудожник, но и хореограф, а потому в портретах важную роль сыграл танец: каждая «модель» продемонстрировала посредством ритмического движения ряд главнейших человеческих эмоций - любовь, надежду, страх и горе. Так что эмоции излагались на языке одного из древнейших искусств. И эти непрофессиональные танцы людей разных культур оказались настолько интересны, что вдохновили профессиональных танцоров на постановку моноспектаклей, которые они исполнили, в свою очередь, в пространстве экспозиции.






Источник:  журнал Domus №1/2009 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 24.12.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анастасия
Шевелева

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100