Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Отражая современность

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Кресло и подставка для ног в форме камней от дизайнерского дуэта Fredrikson Stallard в лондонской David Gill Galleries

Если современные скульпторы стараются сделать свои творения полезными, то дизайнеры все чаще практичность ставят на последнее место. А мебель создают такую, чтобы целую выставку можно было посвятить одному предмету. Осенью лондонская David Gill Galleries на специальной экспозиции показала последнюю работу знаменитого дизайнерского дуэта Fredrikson Stallard - кресло и подставку для ног, напоминающие природные образования - камни.

Несмотря на то что опознать мебель в этой скульптурной композиции сложно, «камни» оказались вполне удобны для сидения: у кресла анатомическая спинка и ниша для ног повторяют изгибы тела. Сделано это чудо дизайнерской мысли из стекловолокна с дихроической краской. На поиск формы, которая скорее всего принесет авторам очередную награду в области дизайна, потребовался год. «Мы хотели доказать, что подобные вещи можно выполнить без помощи компьютера. Все - от поиска формы до ее воплощения - мы делали сами при помощи карандаша, ниток и монтажной пены», - говорят Иан Сталлард и Патрик Фредриксон.






Источник:  журнал Domus №1/2009 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 16.01.2009 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анна
Быстрова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100