Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости






От ар деко до Византии

версия для печати
Категория: мастер-классы, семинары; выставки, ярмарки, фестивали


Третий день «ИНТЕРЬЕР ШОУ»-2008: мастер-классы компаний Lam Lee и Palladio Interior, презентация книги Василия Рогатина

Лекции от большого знатока искусства и коллекционера г-на Урбинати на салоне роскошных интерьеров стали уже традицией. В прошлом году он рассказывал об уникальных старинных техниках декорирования мебельных фасадов, которые до сих пор используются при отделке предметов от LAM LEE. В нынешнем году Стефано Урбинати в рамках мастер-класса «Буржуазный стиль в декоре 1940-х годов» проследил взаимовлияние и взаимопроникновения французского ар деко и итальянского неоклассицизма, которые к 40-м годам XX века привели к рождению эклектизма.

Мастер-класс «Индивидуальные интерьеры в классическом стиле и в стилистике ар деко» провели генеральный директор холдинга PALLADIO INTERIOR Эннио Гуццо и артдиректор компании Наталья Зайкина. Для интерьеров ар деко PALLADIO INTERIOR предлагает мебель, созданную по уникальным архивам Андре Арбю, проектировавшего интерьеры кабинета королевы Елизаветы, легендарных лайнеров «Прованс» и «Бретань» и правительственного дворца в Дакаре, и Люсьена Роллана, который в американскую эпоху «великих обогащений» разрабатывал мебель для элитных домов Чикаго, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Архитектор Василий Рогатин в ходе презентации книги «Русский дизайн. Советы заказчику» изложил свое понимание русского стиля в дизайне. «Это тот стиль, который мы потеряли в допетровской эпохе», - говорит автор. Это великий древнерусский стиль, взращенный на базе энергетически мощной византийской культуры. И именно из этих истоков и должен быть возрожден «большой русский стиль» сегодня. При разработке интерьеров Василий Рогатин советует не забывать о том, что высокой архитектурой может называться только та, где видны философия и концепция. Но главное - это еще и умение передать в интерьере сущность самого заказчика. Это должен быть доподлинно индивидуальный интерьер для конкретного человека.

Третий день работы салона «ИНТЕРЬЕР ШОУ»-2008 запомнился также мастер-классом дизайнера и декоратора Елены Теплицкой "Доминанта в интерьере", а завершился камерным приемом на стенде датского дизайна.

Подробнее об этих и других событиях Московского международного салона «ИНТЕРЬЕР ШОУ»-2008 - на сайте www.moscowisis.com

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 28.11.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Владислав
Подгорелов

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100