Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости






Век лояльности

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Dutch Design Week 2008: не мешайте деревья со стульями!

Древесина в истории культуры имеет более древнюю традицию, нежели стул, но добрый кусок цивилизационных эпопей они прошли бок о бок и в сознании людей Средневековья и Нового времени были уже нерасторжимы. Технологический бум последней трети ХХ века внес немалый разлад в отношения этой уже престарелой четы, но она стоически выдержала натиск напористого мейнстрима, уцепившись за экостилистики. Sustainability дизайн подбавил им почвы для процветания, но затребовал больше гибкости, лояльности и терпимости по отношению к экстравагантным трансформациям и артистической сочетаемости с иными материалами.

Голландка Анке Вейсс (Anke Weiss) разработала покрытие сомнительной практичности, но потрясающего визуального эффекта. Это бархатистая мозаика, сложенная из древесного угля. Каждый кусочек развернут срезом с сердцевиной вверх и подобран по размеру - так, что все панно в целом превращается во впечатляющий ландшафт с долинами и возвышенностями. Рейниер Корштайнье (Reinier Korstanje) в своем Oak Lifestyle Bike подобрал для древесины новое амплуа - велосипедной рамы - и обнаружил оптимально-гармоничное сочетание дерева и металла в спортивном формате. А Луиза Коэн (Louise Cohen) решила, что место дерева в очаге, и по-мужски жестко заковала его в стальную геометрию своего садового гарнитура LIFE IS EASY.

В кресле Kate Себастьяна Херкнера (Sebastian Herkner) деревянными остались только передние ножки, остальной объем возник из металлического каркаса и мягкого текстильного обрамления. Мортон Энгебретсен (Morton Engebretsen) в своем проекте Flatmates на пример первых механических диковин заставил деревянную конструкцию стать мобильной, подвижной системой - его стул складывается в профиль пятисантиметровой ширины!

О Dutch Design Week 2008 читайте также в статьях:

Играющие
Dutch Design Week 2008: велосипеды могут быть самокатами, а табуреты – оленями

Эйндховенское Зазеркалье
Graduation Galleries, выставка выпускников Design Academy Eindhoven: ванна должна быть мягкой, а кукольный будуар - под мамин рост

Звон молодых побегов
Dutch Design Week 2008. Выставка проектов выпускников европейских институтов дизайна Talent 2008

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.mocoloco.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 10.11.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Максим
Кашин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100