Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Меняя образ столицы

версия для печати
Категория: проекты


Скоро в Москве появятся свои «танцующие» или «пьяные» дома

Московское архитектурное бюро ADM разработало проект делового комплекса, состоящего из двух покосившихся зданий. По задумке архитекторов, дома закручиваются вокруг площади, образуя между собой уютное пространство, где разместится небольшой сквер с зоной отдыха. Спиральная концепция подчеркивается цветом фасада. Оттенок отделочного кирпича будет меняться от серого к ярко-красному - чем ближе к скверу, тем ярче. Это, по словам авторов проекта, рассчитано на привлечение людей к площади между корпусами. Другой прием, влияющий на визуальное восприятие, - окна разного размера. Они уменьшаются по направлению к внутреннему двору.

На первых этажах зданий разместятся кафе, рестораны и торговые площади, к которым предусмотрены отдельные входы с улицы. Проект также предполагает большую подземную автостоянку. Комплекс будет построен к 2010 году недалеко от станции метро «Сокол».






Текст: Анна Гемиш  Источник:  журнал Domus №11/2008 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 18.11.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Александр
Малинин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100