Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Реалист

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Выставка фотографа Александра Гронского

Площадь перед супермаркетом с брошенными тележками и оброненными пакетами, поражающий своей некрасивостью мурманский двор с припорошенными снегом машинами, рядом почти такой же двор, только летний, во Владивостоке... На фотографиях Александра Гронского, представленных летом в московской галерее Photographer.ru, не увидишь прилизанного городского пейзажа, запечатленного в лучах заходящего солнца с наиболее выгодной стороны. На них - жизнь, привычная для большинства россиян. Дворы, которые они видят каждый день, дороги, по которым ходят.

Впрочем, работы Гронского не лишены оптимизма, автор точно подмечает смекалку горожан: гаражи у них выкрашены в разные, органично сочетающиеся друг с другом цвета - серый, голубой, оранжевый, желтый, красный... Под солярий приспособлена неказистая крыша старого здания во Владивостоке, с нее открывается потрясающий вид на залив Петра Великого. Это первая персональная выставка Гронского, ее, бесспорно, можно назвать успешной. Гронский много путешествует: от городов Золотого кольца до Дальнего Востока, от Ямала до Сочи. И везде делает как бы случайно зацепленные краем глаза снимки, заставляющие задуматься о нелепости пейзажа, улыбнуться и подумать, как много внимания мы уделяем в жизни не заслуживающим этого мелочам.






Фото: Евгения Попова  Источник:  журнал Domus №10/2008 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 22.10.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Екатерина
Светозарова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100