Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Прощай, Мао

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


100% Design Shanghai 2008: современный формат тысячелетней интерьерной традиции

Шанхайская неделя дизайна началась с семинара Branding China с участием артдиректоров ведущих китайских интерьерных брендов, приведшего к выводу, что из-за отсутствия серьезных капиталовложений, целостности самого продукта и стратегий его продвижения «Mao остается все еще самой большой маркой в Китае». Тем временем на собственных стендах китайские компании-производители и студии дизайна негласно поодиночке и сообща нащупывали и выстраивали новую национальную эстетику.

У японского минимализма и конфуцианства они позаимствовали лаконичность и простоту, легкий привкус экзальтации извлекли из франтовато-опиумного Шанхая 20-30-х годов ХХ века, фактурную простоватость и грубоватость – из родной пахоты, тонкую, искусную орнаментацию – из кладовых национальных живописных и орнаментальных школ. Правильная геометрия в приглушенном триколоре для столовой пары и терракотовая серия Zisha Tea от Neri and Hu, серия мебели а-ля демократичный декаданс в колониальном белом от Studio 63 и Lispace, раскаленный диск садящегося солнца, заточенный Beau and Bien в плафон торшера Smoon.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ








Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.core77.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 24.07.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100