Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости





Больше, чем просто солнце, море и песок

версия для печати
Категория: проекты; техника и технологии


Реконструкция стадиона Sabina Park в столице Ямайки, городе Кингстон

Когда говорят о Ямайке, обычно вспоминают горячее солнце, сказочные пляжи с белым песком, лазурное море и Боба Марли. Но не многие знают, что Ямайка еще и хозяйка ежегодного Чемпионата мира по крикету, который проходит здесь с февраля по май. Лучшим на острове стадионом для крикета является построенный в 1930 году столичный Sabina Park. Живописно расположенный у подножья Голубых гор, он потребовал значительного расширения в преддверии чемпионата 2007 года. В результате реконструкции его вместимость была увеличена с 16 000 до 21 000 зрителей.

Для того, чтобы болельщики могли с комфортом наслаждаться игрой, над стадионом установили защитную крышу, которая обеспечила прохладную тень. Согласно замыслу пролет крыши должен был составить 12 м, а площадь 4 500 кв. м. За реализацию проекта, разработанного архитектурным бюро HOK Sport (Канзас-Сити, США) под руководством Келли Дэвиса (Kelley A. Davis), отвечала крупнейшая израильская компания Palgag Technologies. Основываясь на своем предыдущем опыте, для возведения козырька над зрительскими местами стадиона компания Palgag предложила использовать материалы ThyssenKrupp Bausysteme - стальные кассетные элементы Hoesch Kassette (конструктивный элемент K90/600.1) с высотой профиля 90 мм.

Благодаря своим исключительным статическим характеристикам система производства ThyssenKrupp позволяет сооружать пролеты большой длины - до 12 м, в то время как обычная длина пролетов не превышает 5-6 м. Высокая устойчивость элементов достигается благодаря перфорации кассет. Перфорированная конструкция строительных элементов, а также разделение внутренней и внешней обшивки кассет обеспечивают очень высокий коэффициент звукопоглощения, что особенно ценно для спортивных сооружений, где уровень шума достигает серьезных показателей. Конструкции, к тому же, способны противостоять высоким ветряным нагрузкам.

Компания ThyssenKrupp Bausysteme приняла участие в строительстве еще одного объекта на Ямайке - международного аэропорта Norman Manley, важнейшего транспортного узла внутренних и международных рейсов. Здесь использовались кровельные, стеновые и оконные системы ThyssenKrupp. Аэропорт общей площадью 16 600 кв. м выглядит очень необычно благодаря фасадной и оконной системам, встроенным в поверхность стен и не нарушающим линию стыка. Строительные элементы ThyssenKrupp были использованы также при строительстве зоны регистрации, зала ожидания бизнес-класса, уголка-панорамы и пассажирских терминалов.

«Испытанием качества выпускаемой нами продукции и выполняемых нами работ стал ураган «Дин», пронесшийся над Ямайкой летом 2007 года во время строительства терминала. Мы с достоинством выдержали испытания именно в части работ в экстремальных погодных условиях, которые нередко встречаются в том числе и в России (например: очень низкие температуры, ураганы), и рады получить новые интересные заказы из этого региона», - отметил Сергей Дымшиц, директор по продажам в России, ThyssenKrupp Bausysteme в Москве.






Источник:  пресс-служба ThyssenKrupp Bausysteme 
Опубликовано в разделе "Новости": 25.07.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Ева
Прунскайте

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100