Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Рукотворный дизайн-манифест

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Интерьер от Юргена Бея и студии Makkink & Bey в галерее Pierre Bergé & Associés

Экономические преобразования, происходящие в современной мебельной индустрии, когда маленькие фабрики и мануфактуры поглощаются крупными корпорациями luxury-сегмента, натолкнули голландского проектировщика Юргена Бея (Jurgen Bey) на создание полностью рукотворного интерьера из теплых «дышащих» материалов — дерева и фетра.

С одной стороны, он стремился подчеркнуть исключительность и живое дыхание творений, исполненных вручную и вызревающих в своей неповторимости благодаря экспрессии идей и эмоций их создателя. И в этом отношении процесс создания его интерьер-протеста напрямую уподоблен механизмам рождения туалетов haute couture: Юрген Бей работал в буквальном смысле с иголкой и молотком в руках. Для кресел и столиков для карточных игр он избрал классический канон и планка за планкой «вырисовывал» эти мягкие утонченные изгибы аристократической мебели.

С другой стороны, выбрав для своего манифеста нарочито простые материалы и грубоватый примитивизм форм, дизайнер демонстративно засвидетельствовал ложность убеждения, все чаще навязываемого производителями роскоши и состоящего в том, что только очень дорогие вещи могут претендовать на уникальность и статус произведения искусства. Мягкие кресла и журнальный столик Юрген Бей сформировал из подушек с фетровым каркасом — это прямая цитата формата картонных упаковок. Также, чтобы еще больше визуально усилить контраст этого надуманного противоречия, Бей использовал для отделки мебели и коллекции теплых туник кусочки тканей и искусственного меха, которые списываются в этих корпорациях как отходы производства.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ








Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designws.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 09.07.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Юлия
Черкун

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100