Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости









Интрига неподвижности

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Галерея Photographer.ru представляет первую персональную выставку Александра Гронского BACKGROUND

BACKGROUND - это накопленный жизненный опыт, формальное и неформальное образование; одновременно это просто задник, то, на фоне чего разворачивается интрига. Оба эти значения слова отражают личность и сферу интересов автора. В пространстве кадра Гронского живые люди, машины, дома превращаются в элемент ландшафта, дегуманизируются. Они часть дизайна, расставлены для оживления пустого и унылого пейзажа. Из самой разреженности, протяженности всеобъемлющего бэкграунда, задника возникает понимание принципиального человеческого одиночества и невозможности коммуникации. Гронский предпринимает путешествие за путешествием по Евразии - от Золотого кольца до Дальнего Востока, от Ямала до Сочи; сам он признается, что может работать только в двух странах - в России и в Китае. Там он находит мир, в котором человек выглядит пешкой. Это бэкграунд как представление о нежилых и бездушных пространствах, это предложенное нам в кривом зеркале определение самих себя, своего жизненного опыта.

С другой стороны, аутичность работ Гронского вовсе не надрывно-трагична, но медитативна. Можно указать на Петера Бялобржески как на автора, предшествующего Гронскому в исследовании дегуманизированной ландшафтной красоты сред обитания человека; можно указать на Андреаса Гурски как на исследователя механического самоповторяющегося бытия; оба эти автора сравнимы с Гронским именно своей фундаментальной не-трагичностью и визуальной разноцветностью. У Гронского свой путь переопределения самого понятия прекрасного: подолгу исследуя каждый кадр, он не отрезает «недостойное», дабы показать «достойное», но любуется внутренней красотой того, что обычно отбраковывается глазом, проходит мимо сознания. Задник - фон - оказывается главным действующим лицом, интрига неподвижности куда глубже и фундаментальнее действий главных героев, кем обычно мы представляем себя.

Родился в 1980 году в Таллине, Эстония. С 2006 года живет в Москве. Член агентства Photographer.Ru с 2006 года. Работает для прессы и по заказам крупных компаний и некоммерческих организаций. Публиковался в журналах Esquire, «Афиша-Мир», Wallpaper (UK), Newsweek (US), Art+Auction (US), Conde Nast Traveller (US), Le Monde 2, Geo, Economist, Business Week (US), Vanity Fair (Germany), Stern, Spiegel, «Большой город», AD, Ojode Pez, Intelligent Life (UK). Автор галереи Photographer.ru c 2007 года.

Место проведения:
Gallery Photographer.ru
Цех розлива, ЦСИ «ВИНЗАВОД»
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
Время работы:
4 июля - 11 августа 2008 года
вторник-воскресенье: 12.00-20.00







Опубликовано в разделе "Новости": 30.06.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Максим
Кашин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100