Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости



Детали Москвы

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


В столичной галерее Ravenscourt galleries прошла выставка для москвичей, привыкших перемещаться по городу быстро, не поднимая головы и не замечая происходящего вокруг

Как типичный столичный житель художник и архитектурный фотограф Владислав Ефимов запечатлел то, что мы видим обычно: стены, выкрашенные желтой и серой краской, грязный снег, фонари, хлебные ларьки, водосточные трубы, скамейки. Ефимов не ждет, когда выглянет солнце или рядом с объектом не будет прохожих и машин. Он снимает без прикрас. Поэтому экспозиция «Детали Москвы» не просто выставка, заставляющая задуматься и погрустить, а «городская летопись», по которой спустя многие годы можно будет судить о нашем времени.

Кроме деталей, Ефимов показывает и большую архитектуру с 1919 по 1969 год. На этих фотографиях взглядом туриста, бегло осматривающего Москву, запечатлен городской пейзаж. И эти виды тоже не воодушевляют фотографа. Так, знаменитый памятник конструктивизма - клуб им. Русакова, построенный архитектором Константином Мельниковым, в изображении Ефимова выглядит уныло на фоне зимней Москвы, а зеленая палатка с цветами, стоящая перед ним, демонстрирует нелепость сочетаний. Выставка «Детали Москвы» стала продолжением книги «Архитектура Москвы 1920-1960 годов», в которой рассказана история многих памятников архитектуры.






Источник:  журнал Domus №7/2008 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 18.07.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Оксана
Новикова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100