Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Новый Апраксин двор

версия для печати
Категория: проекты


Известный английский архитектор Крис Уилкинсон (Chris Wilkinson) из архитектурного бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd. осовременит Апраксин двор в Санкт-Петербурге

Компания «Главстрой» одержала победу с его проектом в конкурсе на реконструкцию двора. По проекту Уилкинсона на историческом месте создадут многофункциональный комплекс с торгово-сервисными площадями, офисами, с четырех- и пятизвездочными отелями, а также жилыми квартирами и подземной парковкой. «Проект реконструкции Апраксина двора должен отталкиваться от исторической традиции, но смотреть в будущее, - заявил архитектор. - Мы исходили из необходимости сохранить максимально возможное количество построек и одновременно обеспечить устойчивость развития». Реконструкция территории будет происходить в рамках предельно жестких ограничений КГИОП, по которым многие объекты нельзя сносить и переделывать, возможна только щадящая реконструкция с сохранением существующих объемов. Поэтому новые сооружения не предполагают масштабного подземного строительства, опасного в этом районе. Окончательный план застройки будет утвержден после проведения многочисленных экспертиз. На реализацию проекта согласно условиям конкурса отведено пять лет.






Источник:  журнал Domus №6/2008 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 16.06.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анна
Меркачева

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100