Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Новый облик советской архитектуры

версия для печати
Категория: проекты


Архитектурная группа iCube Architectura осовременит фасад старого административного здания на Летниковской улице

Каждый год в Москве появляются новые здания, и естественным образом встает вопрос: что делать со старыми домами советской застройки, которые зачастую не отвечают требованиям современности? Чтобы не сносить и не перестраивать административное здание на Летниковской улице, которое является характерным образцом архитектуры 1970-1980 годов, его решили осовременить. Фасад здания обернут новой «кожей» - сеткой из высокопрочного светлого пластика.

Эта идея принадлежит архитектурной группе iCube Architectura. Именно она, получив заказ на реконструкцию объекта, предложила не трогать постройку, а украсить ее фасад. «Мы хотели не просто сделать здание современным, но и подчеркнуть дух советской эпохи, поэтому в основе орнаментального мотива сетки лежит повторяющийся модуль - графический элемент, популярный в дизайне и архитектуре тех лет», - говорит архитектор Екатерина Любавская. Для усиления контраста между основой и оболочкой архитекторы предлагают окрасить старый фасад в более темный цвет, тогда сетка будет восприниматься как полупрозрачный второй слой. Архитектурная мастерская iCube Architectura решила не останавливаться в стремлении к сохранению исторических зданий и уже приступила к «пластической хирургии» другого здания советской архитектуры.






Текст: Анна Гемиш  Источник:  журнал Domus №5/2008 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 30.04.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Людмила
Ляшенко

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100