Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Как жить

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Так называется первая Московская биеннале архитектуры, которая пройдет с 27 мая по 22 июня 2008 года

В мире существует несколько биеннале. Главная из них - Венецианская, задающая мировые архитектурные тенденции. Довольно сильно от нее отстает Роттердамская. Есть прецедент Пекинской архитектурной биеннале. Теперь и России предстоит вступить в эти ряды.

Тема, придуманная куратором Бартом Голдхоорном, голландцем, главным редактором и издателем журнала «Проект Россия», актуальная, если не сказать животрепещущая. Это жилье. В данный момент в России есть жилье элитное и жилье социальное. С первым все в порядке, второе отличается низким качеством и устаревшими технологиями. Дешевое и архитектурно интересное жилье для среднего класса, которое разработано и пользуется успехом в европейских странах, у нас отсутствует. Цель биеннале - познакомить российских архитекторов и девелоперов с западным опытом. На выставке будут представлены проекты такого жилья в павильонах 15 стран, в том числе США, Канады, Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии, Дании, Бельгии. Кроме того, посетители увидят результаты национального проекта «Российский дом будущего» и проведенного в его рамках архитектурного конкурса. Запланированы семинары и мастер-классы мэтров архитектуры. Биеннале в этом году совмещена с ежегодными выставками «Арх-Москва» и «Под крышей дома», будет проходить на нескольких площадках (Центральный дом художника, Музей архитектуры им. Щусева, Государственная Третьяковская галерея и т. д.) и обещает стать масштабным событием.






Текст: Лара Копылова  Источник:  журнал Domus №5/2008 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 14.05.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Максим
Кашин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100