Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Водный мир

версия для печати
Категория: проекты


В Москве на Поклонной горе началось строительство самого большого океанариума в Восточной Европе

Он разместится в овраге, в юго-восточной части Парка Победы, на месте бывшей свалки. Засыпка оврага строительным мусором и бытовыми отходами началась в 1950-х и продолжалась до 2005 года. Принятие проекта решает сразу две задачи - рекультивацию свалки и создание объекта, привлекательного для туристов. Океанариум разделят на природные зоны. В экспозициях будут представлены флора и фауна озера Байкал, реки Волги, некоторых рек и озер Африки, а также морей - Каспийского, Средиземного, Черного и Карибского.

Всего в океанариуме запланировано три уровня. На одном из них посетители будут проходить по трем подводным акриловым тоннелям, создающим эффект присутствия на морском дне. «Тоннели совершенно безопасны, - говорит Ирина Курилович, менеджер по связям с общественностью компании «Марин Гарденс», строящей океанариум. - Они делаются по схеме, отработанной во всем мире». Другой, не менее интересной экспозицией станет зона touch pool, где можно потрогать руками морских звезд, крабов, моллюсков. Но океанариум - не единственное, что привлечет сюда людей. Кроме него в здании расположатся четырехзвездочный отель, торговый мол и офисы. Открытие океанариума запланировано на 2010-2012 годы.






Источник:  журнал Domus №4/2008 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 03.04.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Татьяна
Левина

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100