Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Высокая эстетика

версия для печати
Категория: техника и технологии

Новое поколение акустических систем серии XQ от KEF

Идеи, сформулированные основателем KEF Реймондом Куком в 1961 году, незыблемы по сей день. Компания всегда ставила во главу угла инженерные решения, и на сегодняшний день ни один другой производитель не может продемонстрировать столь богатую палитру инновационных достижений - от революционных концепций устройства динамиков и внедрения в отрасль новых материалов и до особого, порой радикального духа переосмысления традиций прослушивания в целом. И новое поколение серии XQ - тому прекрасное подтверждение.

Специально для акустических систем XQ был обновлен модуль Uni-Q. Теперь купольный 19-миллиметровый твитер имеет улучшенную акустическую геометрию. Модернизирован и волновод Tangerine для максимально реалистичного воспроизведения вокала, чистой передачи высоких частот и гладкого, бесшовного перехода между высокими и средними частотами. Реконструированная магнитная система и легкая звуковая катушка обеспечивают диффузору длинный ход в новых НЧ-динамиках. Кроссоверы, изначально разработанные с применением методов компьютерного моделирования для серии Reference, способствуют оптимальной интеграции.

Форма корпуса обусловлена как эстетическими, так и акустическими соображениями. Более жесткие по сравнению с плоскими, изогнутые стенки акустических систем XQ рассеивают внутренние стоячие волны, которые могут вызвать окрашивание звука на средних частотах. Внутренние стяжки рассчитаны на компьютере, и внутренний объем сегментов идеально соответствует размещенным в них динамикам.

Наряду с черным рояльным лаком, ставшим классикой для старших серий KEF, акустические системы XQ выпускаются в отделке шпоном клена Birdseye и красного дерева Khaya.

В серию KEF XQ войдут пять моделей: две напольные (XQ30 и XQ40), две полочные (XQ10 и XQ20) и центральный канал (XQ). Все они прекрасно согласованы друг с другом по тембру.


Рекомендуемые розничные цены на акустические системы KEF XQ в России составят от 47 290 до 118 530 руб.







Опубликовано в разделе "Новости": 18.02.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100