Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Добрая архитектура

версия для печати
Категория: проекты


Станция для каноэ Sarah Wigglesworth Architects

Архитектурная студия Сары Вигглсуорт (Sarah Wigglesworth) - эксперт в области энергетически экономичных и низкозатратных проектов, которые всегда пропитаны теоретическими и инновационными идеями, представляет свой новый опус социально-экологическому общежитию - тренировочную станцию для занятий греблей на каноэ для детей и юношества в Royal Borough в районе Kensington & Chelsea.

Два деревянных бункера, обшитых листами низколегированной стали повышенной прочности и утепленных шерстью овец из Кумбрии. Между собой эти функциональные блоки, напоминающие проржавевшие портовые доки, соединены стальной платформой для спуска и просушки каноэ, а на их крышах создана особая экосистема (brown roof), позволяющая плодиться всякой паукообразной и «насекомой» мелочи и привлекать собой на стойбище речных пернатых. Продуманы здесь и критические ситуации с разливом Темзы: в случае наводнения конструкции легко демонтируются на пять частей и вывозятся. За раз станция способна принять группу до 30 детей, включая и инвалидов.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 23.01.2008 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Александр
Малинин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100