Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (142) 2009  /  дизайн и оформление  /  














Суверенная территория

версия для печати
Журнал: N9 (142) 2009 / дизайн и оформление

Личный кабинет в доме - это как государство в государстве. Персональное пространство, со своими характером и правилами, встроенное в общую структуру интерьера фамильного гнезда

Что нужно учитывать, создавая интерьер кабинета? Человека. Что он любит, что ему нравится. Любит ли он уединение и камерные пространства или часто принимает гостей и предпочитает простор. Будет ли он сосредоточенно работать в тишине или он привык решать дела, артистично общаясь. Но при этом, безусловно, есть общие правила. Например, рабочий стол - это почти всегда доминанта кабинета и всегда предмет гордости хозяина. Сверхновый или антикварный, доставшийся по наследству или благодаря удивительному стечению обстоятельств, письменный стол обязательно должен быть со своей историей.

Удобная система хранения в кабинете - насущная необходимость. Книги, бумаги, журналы, фотографии, памятные вещи, любимые коллекции радуют только тогда, когда находятся на своих местах. И если кабинет предназначен для встреч, то диван и пара кресел не помешают.

Архитектор Михаил Филиппов:
Я хотел, чтобы мой кабинет был похож на павильон в саду, чтобы в окна заглядывали деревья. Поэтому стены облицованы тем же камнем, что и фасад дома; балки и скаты крыши сделаны из почерневшего - словно от времени - дерева. И все это для того, чтобы подчеркнуть цельность и связь с природой, создать ощущение старой дачи. Общее освещение - это простые компактные электрические лампы, закрепленные на балках. В центре комнаты стоит световой стол для занятий графикой. И моими графическими работами украшены стены".

Архитектор Вера Лобанова:
Квартира создавалась для праздников и общения, и интерьер в ней нежилой: открытое пространство, практически нет дверей. Но, тем не менее, у хозяина есть свой кабинет, а в кабинете - рабочая зона, которая расположена под лестницей и при необходимости отделяется от комнаты стеклянной перегородкой. Рабочий стол имеет динамичную конструкцию: он крепится к металлической стойке и может вращаться вокруг нее, выдвигаясь за пределы лестницы".

Архитектор Наталия Авдеенко:
Стиль этого кабинета, современное ар-деко, отражает желание заказчика иметь нетривиальный светлый женский кабинет. Торжественность и легкость в этот интерьер привносят элементы лепнины в виде декоративного панно, рисунок пилястр, люстра и торшер из молочного муранского стекла от BAROVIER&TOSO, а также мебель из светлого дерева Sellaro. Рисунок штор и ковра смягчает впечатление, делая пространство женственным. Большое количество окон - еще один плюс этого кабинета. Нет ощущения замкнутости пространства. А одну из стен мы превратили в витраж, придав кабинету особую воздушность".

Архитектор Андрей Цыганков:
Традиционно кабинет нужен главе семьи, чтобы уединиться и заняться своими делами. В данном случае интерьер создавался для несемейного мужчины, поэтому своеобразное место для работы с бумагами было создано в мансарде. И если в оформлении основного интерьера дома использованы престижные марки и роскошные материалы, то мансарда решена скорее в простом деревенском стиле: стены отделаны тонированной сосной, стропила оставлены открытыми. Пространство делится на зоны с помощью шелковых нитей, свисающих с потолка. Они, пожалуй, стали единственным декоративным элементом".

Архитектор Игорь Паламарчук:
Мы стремились создать кабинет-лофт, открытое студийное пространство, в котором чувствовались бы и индустриальная атмосфера, и стилистика гранж. Поэтому все элементы отделки интерьера перешли из экстерьера. Сам кабинет расположен на втором этаже - балконе дома, напоминающего тоннель, потому что остеклены только торцевые стены. Из больших полукруглых окон открываются красивые виды, которые стали полноправными элементами интерьера. Кирпичная стена, черный лакированный металл в конструкции придуманной нами мебели привносят старомодность и небрежность, но внушительная столешница рабочего стола из массива ореха и дизайнерское кожаное кресло добавляют интерьеру шика".

Архитектор Всеволод Сосенкин ("Трубников Холл"):
Этот кабинет особенный. Прежде на этом месте находились две комнаты, причем разных квартир. Как следствие - в середине кабинетного пространства бетонная колонна, которая разделила кабинет на рабочую зону (на фото) и место отдыха, а сооруженные вокруг нее ниши и полки вместили в себя и книги, и оргтехнику. Стиль, в котором оформлен этот кабинет, можно назвать спокойной, выдержанной классикой".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100