Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (141) 2009  /  модельный ряд  /  






Еще вкуснее!

версия для печати
Журнал: N8 (141) 2009 / модельный ряд

Выбор кухни - как раз тот случай, когда нужно семь раз подумать и один раз определиться. С кухней - как с приготовлением изысканного блюда: количество и качество ингредиентов нужно рассчитать очень точно. Это можно сделать с помощью архитектора. А вот как и из чего выбрать эти "ингредиенты", рассказываем в нашем обзоре

Предлагая вам новый обзор кухонной мебели, мы можем с уверенностью констатировать несколько очень приятных вещей. Время, когда кухня была лишь функциональным помещением, осталось в прошлом. Уровень технического оснащения кухонного пространства в сочетании с его дизайнерским решением достиг того, что современная кухня совершенно видоизменилась и невероятно похорошела. Техника избавляет нас практически от всех усилий, которые мы прилагали ранее для приготовления блюд, это известно. Но вот дизайн... Дизайн шагнул так далеко, что кухня стала местом, где можно получать эстетическое удовольствие точно так же, как и в гостиной, к примеру, или в кинозале. Здесь можно с комфортом работать, посещать электронные библиотеки и разводить цветы в шкафчиках экологических биокухонь. Возможностей масса.

Первое, что нужно сделать, - подумать о кухонном оснащении. О бытовой кухонной технике - в каком объеме она вам нужна. Это поможет, к примеру, определить наличие и количество стенных панелей и декор фасадов. Далее - другие технические составляющие. Подумайте, нужен ли вам на кухне встроенный компьютер или закрепленный на кухонном острове телевизор. Это может подсказать стилистическое решение. В принципе, чем больше на кухне техники, тем больше она тяготеет к хай-теку или минимализму. Такая кухня сейчас очень актуальна. Впрочем, если кухня изолированная, то в выборе стиля у вас полная свобода. При таком условии кухня может быть оформлена иначе, чем весь остальной интерьер. Запомните это и решите для себя, будет ли ваша кухня соединяться с другими комнатами.

Разумеется, если границы кухни обозначаются у вас только с помощью зонирования, то лучше, чтобы стиль кухонной мебели перекликался со стилем всего дома. Напомним вам, что фабрики, специализирующиеся на классике, достаточно часто выпускают коллекции, включающие в себя и кухонную мебель, и мебель для гостиной. Иногда в эти коллекции может входить и другая мебель, вплоть до библиотек. Если же вы все-таки хотите уделить достаточное внимание актуальной современности, обратите внимание на компании, делающие особо "легкие" коллекции, рассчитанные на очень большие, свободные пространства и на интерьер, в котором много "воздуха". Следите за тенденциями, выберите ту, которая будет для вас единственно правильной.



Коллекция Roccafiorita компании Veneta Cucine производит впечатление теплоты и домашности. А это для кухни очень важно. Версий кухонной мебели в рамках этой коллекции достаточно много, и мы советуем вам посмотреть несколько вариантов. Уж очень тут все уютное! Представительство Grande

Чтобы вы в полной мере могли восхититься кухней Wave, немного расскажем о виртуозной технике ее декорирования. Мастера фабрики Allmilmo.. создают рисунок фасадов с помощью специальной термоформовки. Затем чуть гофрированную поверхность покрывают матовым или структурным лаком. В результате получаются неимоверно красивые узоры. Салон Konzept

Дизайнеры компании Vazzari относятся к произведениям эпохи Возрождения очень уважительно. Свою новую коллекцию кухонной мебели они назвали Rinascimento. Кухня естественного и прекрасного древесного цвета выглядит внушительно и одновременно достаточно сдержанно. А это настоящий признак изысканного вкуса. Салон "Танго"

Столешница из гранита, фасады, покрытые лаком, кухонный фартук, весь в прожилках прекрасных древесных оттенков, подсвечивающиеся стеклянные полочки... И так можно перечислять очень долго, обращая внимание на все более мелкие, но не менее важные детали гармоничной модели Intuo E 08-GC фабрики Ewe. Но лучше этим пользоваться. Салон "Кухонные интерьеры"

Коллекция кухонной мебели Fiamma, созданная дизайнерами фабрики GeD Cucine, очень геометрична. Превалируют в ней прямые горизонтальные линии. А также чудесный оттенок сепии. Фасады кухни, сделанной из ореха, невероятно хороши. Издалека они кажутся выпуклыми, рифлеными, но на самом деле они идеально ровные. Такое впечатление создает рисунок дерева. Очень обаятельная модель. "Интерьерный салон №1"

Сверкающие кристаллы и черный глянцевый фасад сочетаются друг с другом просто превосходно. А если еще учесть, что такое сочетание было использовано в оформлении кухни, то сразу становится ясно: эта кухня невероятно красива! Советуем присмотреться к сиянию коллекции мебели Diamond, придуманной компанией Rosetto Armobil (Arros Group).

Когда будете знакомиться с чудесными творениями фабрики Toncelli, оцените очень гармоничные сочетания стали и темного дуба, а также стали и светло-медового дуба. Подобные комбинации дерева и металла, как в линии кухонной мебели Living, сейчас весьма актуальны и смотрятся очень красиво. Особо рекомендуем эту фабрику сторонникам хай-тека. Салон "Двенадцать"

Эта модель не зря называется Bridge, что означает "Мост". Ибо она первый плод сотрудничества весьма известных предприятий - Armani Group и Molteni Group, a именно компаний Armani и Dada. Придуманная дизайнером Джорджо Армани (Giorgio Armani), эта модель прекрасна во всем. Посмотрите хотя бы на фасад: он украшен искусным плетением! С такой кухней знакомиться надо лично. Интерьерный бутик Besana

Мебель компании Mobalpa советуем изучать на нескольких примерах. Обязательно просмотрите каталоги фабрики. Ибо эта компания, знаток в области современных стилей, придумывает всегда необычные детали: то какие-нибудь особенные стулья, то кухонные острова с рифленым фасадом. А если вы с первого взгляда ничего не заметите, значит, сюрприз кроется, к примеру, в устройстве ящичков. Сегодня представляем вашему вниманию лаконичную кухню, прибывшую в московские салоны прямо с выставки Maison Objet 2009 года.

Дизайнеры компании Varenna Poliform знают о современных кухнях практически все. И то, как сделать кухню оснащенной самыми последними техническими новинками, и то, как сделать, чтобы эти новинки не "утяжеляли" кухонное пространство. В этом плане, можно сказать, эталоном служит коллекция My Planet. Задачей, которую поставили перед собой дизайнеры компании, было сделать кухню, вызывающую ощущение легкости. На наш взгляд, они справились с ней просто прекрасно. Салон Poliform

Чудесная модель Emotion немецкой компании Rational явно вызывает некоторое волнение. Особенно у людей, полных сил и любящих идти в ногу со временем. Сделана она так, чтобы в помещении оставалось много свободного пространства. В котором дизайнеры предусмотрели, кстати, даже рабочую зону с письменным столом и компьютером. А рядом вы можете расположить музыкальный центр с динамиками. Даже это предусмотрено уже заранее. Просто чудо-кухня! Салон FTF interior

Вы знаете, сейчас уже настала эпоха, когда на кухню можно приходить не просто чтобы что-то приготовить, а чтобы восхититься и получить настоящее эстетическое удовольствие. Не только от блюд. А от самой кухонной мебели. Подробно описывать не будем, ибо в данном случае достаточно одного взгляда на модель Venus с фасадом из эбенового дерева. Посмотрите на этот шедевр компании Snaidero - и вы сразу все поймете! Шоу-рум "Снайдеро Центр Кухни Москва"

Белая столешница, часть фасадов из дуба табачного оттенка, часть из лакированного стекла цвета антрацита. Половина шкафов прямоугольные, половина квадратные. Такую игру оттенков, материалов и форм придумала для кухни с женственным именем Maya компания Cesar. Нам очень нравится. Торговый дом "С7"

Cпециалист в области минимализма и геометрических линий - компания Salvarani. Очень опрятная кухня с лаконичным названием PK выглядит сдержанно и аккуратно. Но мы советуем вам изучить ее начинку. Оснащена она просто превосходно. Тут настолько все продумано, что дух захватывает. Чего стоят, к примеру, горизонтальные деревянные футляры для ножей! Да, и присмотритесь к столешнице острова. Там спрятан особый сюрприз!

Смотрите, как тут все необычно и красиво. Яркие желтые подвесные шкафчики и... желтая столешница. Фасад темный и... с пупырышками. На кухне Riciclantica компании Valcucine устать сложно. Особенно если пользоваться ее чудесной оснасткой, прячущейся за знаменитыми яркими фасадами, которые, кстати, сделаны… из наипрочнейшего стекла.

Яркие цвета в оформлении кухонных фасадов сегодня очень актуальны. И компания Scavolini следует этой тенденции нам на радость. Однако следует она ей, очень приятно нас удивляя. Посмотрите на модель Flux. Выполнена она в оттенке… фуксии! Который прекраснейшим образом сочетается с белым. Гости будут в восторге. Салон Scavolini

Компания Martini Mobili делает кухни исключительно из массива дерева (ореха, вишни, каштана). И так, чтобы эта мебель стояла веками и со временем становилась ценнейшим антиквариатом. Да, когда видишь такие кухонные композиции, как Convivio, понимаешь, что это действительно реально! Остается лишь подтвердить это личным опытом.

Вся серебристая, помпезная кухня Fenice придумана мастерами компании Cadore для современного дворца. Технологически она оснащена просто прекрасно и может в этом плане тягаться с любой кухней, сделанной в современном стиле. Однако в плане декора дизайнеры фабрики вдохновлялись стилем барокко. А именно венецианским барокко театра La Fenice. Мы просто в восторге!

Дизайнеры компании Leicht Kitchens вдохновлялись французским классицизмом. Точнее, стилем Версальского дворца. Кто был в Версале и видел эти сочетания песочных и кремовых оттенков дворцовых стен и мебели, никогда этой красоты не забудет. А вспоминать ее у себя дома на кухне фабрики Leicht Kitchens еще приятнее!

Одна из знаменитых коллекций мебели компании Turri - коллекция Genesis. Это дань уважения дизайнеров компании стилю ар-деко. Мастера компании владеют искусством обработки практически любых материалов. К примеру, они могут так обработать дерево, что вы примете его за металл или камень. На подобное умение следует обратить особое внимание. Такое же, какое мастера компании уделяют каждой детали. Салон Angelina

Компания Berloni представила на выставке Eurocucina-2008 настоящее чудо - кухню Quore. Это большой красивый модуль, который может быть кстати в любом интерьере. Он и дизайнерский, и практичный: включает в себя все технические составляющие, которые должны быть на кухне. Впрочем, вписывать его в какую-либо композицию совершенно не обязательно, можно просто расположить его прямо в центре кухонного пространства и... любоваться.

Знаменитая Терри Дван (Terry Dwan) очень часто сотрудничает с итальянской компанией Riva 1920. В этот раз она придумала виртуозного исполнения кухню Libero, большая часть предметов которой выполнена из тика. Древесина тика совершенно не боится влаги, и эта кухня приживется даже в саду. Причем вы можете заказать из тика даже кухонную раковину. Прекрасная идея и такое же исполнение! Салон "ЛЕОНАРДО Проект"

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Организация съёмки: Елена Ефремова  Интервью подготовила: Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100