Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (140) 2009  /  модельный ряд  /  

Кому комод?

версия для печати
Журнал: N7 (140) 2009 / модельный ряд

Системы хранения в гостиных - вещь архиважная. Именно они создают фон и атмосферу комнаты. Они должны быть и прекрасны, и удобны. О том, как найти здесь правильный баланс, создать приятную обстановку, выбрав самый подходящий вариант, показываем на примере эталонных образцов витрин и комодов в нашем обзоре

Комоды и витрины создаются дизайнерами как предметы функциональные, которыми удобно пользоваться. В которых можно что-то спрятать за резными дверцами или показать за сверкающими стеклами. Однако тут возникает как бы небольшой спор между четкой функциональностью и эстетической ролью витрин и комодов. Мы ведь так часто заглядываемся в мебельных салонах на разные комоды. Они бывают бесподобно красивы! Какую же сторону предпочесть в таком споре? Что для нас важнее: красота или удобство? И как правильно выбрать систему хранения, которая и глаз будет радовать, и в хозяйстве пригодится?

Тут важно вовремя остановиться, иначе вы рискуете заставить гостиную одними шедеврами. Системы хранения для гостиных - это разновидность предметов совершенно замечательная даже вне зависимости от стиля. Дизайнеры наделяют их красотой, возможно, большей, чем другие виды мебели. Поэтому советуем: начните с практической стороны. Определитесь, что для вас будет важно: показать коллекцию фарфора в витрине, установить дизайнерский стеллаж для альбомов или поставить пару комодов с чем-то драгоценным внутри, что никто не увидит; в каком количестве вам нужны такие предметы? И хорошо запомните это. Ибо искушение докупить еще одну витрину и три комода будет велико.

Далее. Надо понять, какое внимание должна привлекать к себе такая мебель. Должна ли она быть очень заметной? Ведь это может быть дивная реплика комода XVII века с потрясающей росписью. И он должен будет либо вписаться в общий контекст всего интерьера и его как бы дополнять, либо быть одним из основных акцентов, одним из центров внимания. Совет такой: не перенасыщать пространство, к примеру, классикой. Витрины и комоды, разные тумбы могут быть выдержаны в том же стиле, что и весь дом, а могут быть противопоставлены интерьеру. Это такой плюралистичный вид мебели, универсальный. Главное - соблюсти верную пропорцию.



Очень примечательные системы хранения для гостиных предлагает нам компания Besana. Смотрите: они несколько вытянутые, приземистые. В отделениях можно хранить разные вещи, а столешницу использовать для каких-нибудь ваз или других декоративных предметов. Обратите внимание на этот лакированный фасад - выпукло-вогнутый, блестящий. И очень практично, и очень красиво. Бутик Besana

Практически все актуальные тенденции объединены в минималистской коллекции Flat, созданной мастерами компании Mobileffe. Смотрите: яркий цвет, прекрасно сочетающийся с лаконичным дизайном. Плюс металлические ножки - консоль как будто парит в воздухе. Ну и прибавьте к этому своеобразный деловой стиль коллекции. Салон "ФЛЭТ-интерьеры"

Рассказываем: дверцы этого чудесного шкафа похожи на детали конструктора "Лего". Глядите, они ребристые. Фасад очень своеобразный - мало того что особого, приглушенного оттенка красного цвета, так еще и полосатый, да еще и глянцевый. Что-то просто чудесное! Ни у кого больше не будет в гостиной такого шедевра от фабрики WK Wohnen, только у вас! "Галерея Neuhaus"

Последние вещи от фабрики Smania выполнены в чудесных кремовых оттенках. Пример - миниатюрный и очень изящный комод Gustavo из коллекции Decor. Полностью однотонный, с филигранной резьбой. Очень изящная модель, производящая впечатление какой-то невероятной легкости. Салон Smania Casa

Если у вас дома будет стоять предмет из коллекции этой фабрики, он будет непременно привлекать внимание гостей. Однако дело в другом. Это как раз та фабрика, чьи предметы еще лучше смотрятся, когда их много. Стиль этой фабрики продуман так, чтобы вы могли создать из ее коллекций весь интерьер целиком. Поверьте. И запомните: фабрика Provasi. Дизайн-студия "Джиэльти"

Серебро, золото, платина - три чудесных цвета. Но у каждого из них масса оттенков. А если еще использовать технику патинирования? Ну и добавить эксклюзивный дизайн-такой, какой придумала компания Selva для коллекции Platinum? Волнистые и закругленные линии ящиков и ножек. Вот вам вещь, от которой глаз не оторвать! Убедитесь. Салон "ТРИО"

Модель Andrea - очень характерный пример тех вещей, которые делает итальянская компания Promemoria. Она вдохновляется классикой и использует ее мотивы в создании вещей крайне современных. Главная концепция идеологов Promemoria - создание вещей на века, создание эталонов стиля, которые со временем должны приобретать все большую и большую ценность. Что им удается, по нашему мнению, превосходно! Шоу-рум Promemoria

В гостиной бывают весьма кстати и закрытые шкафчики, и витрины. И для того, чтобы показать гостям что-то очень красивое в отделениях за стеклом, и для того, чтобы под рукой были вещи, которые хочется хранить в закрытых отделениях. Что делать? Следует обратиться к компании Florida Family, которая сделала для гостиной универсальный шкафчик и с витринами, и с отделениями, скрытыми за прекрасным фасадом.

Коллекция Majestic, которую придумала компания Arca, сделана из эбенового дерева и ореха. Природный рисунок этих пород просто прекрасен. Добавьте к нему позолоту, виртуозную резьбу и утонченную технику инкрустации... Вы будете очарованы. Так что с радостью укажем: в упомянутую коллекцию входит не только чудесная витрина на фото, но и другая мебель для гостиной, а также для столовой и кухни. Салон "ЛЮКС ДИЗАЙН"

Сторонникам минимализма, прямых, строгих линий непременно следует обратить внимание на коллекции компании Poliform. Геометричность тут возведена в абсолют. Практичность доведена до совершенства. Демонстрируем на примере длинного комода антрацитового оттенка. Салон Poliform

У компании Rossetto Armobil (Arros Group) есть потрясающая коллекция, которой мы не устаем восхищаться. Называется она Diamond, и ее блистательный вид вполне соответствует названию. Оцените такое сочетание в декоре фасада: лакированные поверхности, вставки из "кожи дракона" и переливающиеся всеми цветами кристаллы. Что-то просто потрясающее!

Предлагаем вам оценить новое творение дизайнера Джузеппе Бавузо (Giuseppe Bavuso), придумавшего в рамках коллекции Toledo для компании Valdichienti универсальные комоды-пеналы с закругленными линиями. Прекрасное сочетание минимализма, практичности и удобства.

Минимализм очень моден и актуален. Фабрики, выпускавшие ранее классические коллекции, сегодня уже гордятся и предметами в современных стилях. Пример особой удачи в сфере минимализма - чудесная вещь от компании Andrew Martin. Новая версия витрины в современном ее прочтении - прекрасная этажерка из сверкающего металла. Шоу-рум Andrew Martin

Отличное знание различных пород дерева, а также их свойств в зависимости от возраста позволяет компании Riva 1920 делать прекраснейшие коллекции. Предлагаем очень нестандартную вещь для людей, всегда держащих под рукой журналы, книги, альбомы. Необычная и шедевральная система хранения Broadway, придуманная знаменитым дизайнером Терри Дван (Terry Dwan). Галерея дизайна ALTAGAMMA

Фабрика Carpanelli - специалист по виртуозной обработке дерева, а также совершенно непревзойденной инкрустации. Недавно она просто поразила своих приверженцев диковинной витриной. Витрина эта похожа на древнее ветвящееся дерево. Посмотрите на картинку. Ясно видно: эта вещь будет в комнате центром внимания!

Эта чудесная массивная витрина может очень скоро прибыть к вам прямо из Америки. От компании Maitland-Smith. Несмотря на то что вещь эта изготовлена так далеко, выглядит она как-то очень по-родному. При взгляде на нее нам начинает казаться, что у наших именитых предков в домах в центре Москвы стояли именно такие вот чудесные, патриархальные, очень семейные вещи. Салон "Английские интерьеры - Новая классика"

Эстетская коллекция Manet, созданная дизайнерами компании Jumbo Collection, посвящена переосмыслению стиля барокко. Это барокко в современном его толковании. Совершенно шедевральном. Посмотрите: тут не понять даже, что шикарнее выглядит, сама консоль серебристого цвета или же ее подножие - постамент скорее, искуснейшим образом вырезанный из дерева. Вещь настолько красивая, что просто обязана передаваться по наследству. Как настоящая реликвия.

Вы смотрите на ваши любимые картины в музее, или на захватывающие дух фрески, или... Точно так же можно смотреть на мебель компании Andrea Fanfani, входящей в группу GIMO. Она настолько изумительная, что надо непременно увидеть ее живьем! От прекрасных витрин или комодов этой марки буквально веет дивным ароматом прошедших эпох.

Вам нравится барокко? Что вы предпочтете - стиль Людовика XV или XVI? Чтобы уяснить, какая между ними разница, и в полной мере оценить достоинства дворцовой мебели, советуем обратиться к дизайнерам фабрики Fratelli Radice, которые знают о мебели императоров и королей абсолютно все. Наглядное тому доказательство - уникальные позолоченные комоды.

В коллекциях, выдержанных в современных стилях, компания Bamax склонна к повышенной геометричности, строгим и прямым линиям. Классическим коллекциям компании, несмотря на то что декор их более обилен и многообразен, также свойственны лаконизм и сдержанность. Пример - коллекция мебели для гостиных под названием Canova&Rialto. У мебели с такими характеристиками свои особые и верные приверженцы.

Есть вещи, которые можно и не использовать по прямому назначению. Они все равно что музейные экспонаты - радуют глаз и создают определенную репутацию вашему дому. Дому-музею, потому что в нем стоят такие потрясающей красоты комоды фабрики Meroni Francesco с росписью на фоне цвета слоновой кости и черных деталей декора. Представительство Елены Шленкиной

Комоды, консоли могут быть к месту и в гостиной, и в спальне, и даже в прихожей. Особенно если эти комоды полукруглые, такие, как делает компания Ceppi Style. Она специализируется на воспроизведении эталонных экземпляров мебели прошедших эпох. Чуть изменяя лишь технологии обработки - на более современные. И используя только экологичные материалы. Салон Angelina

Cовершенно волшебные, уникальные вещи делают мастера компании Ebe/nisterie d’Art. Похожие на большие расписные шкатулки. С цветами и узорами. Всех возможных оттенков. Ярких и жизнерадостных. Посмотрите на фото. Вот этот вот красно-золотой комод нам почти что родной. Потому что напоминает палехскую работу. Только прибыл к нам очень издалека. Представительство CJASE

Посмотрите на этот прекрасный серебряный декор у комода компании Muebles Canella. На серебряные миниатюрные ножки. Обратите внимание на полированные блестящие дверцы. Все это будто волшебный ларец. Достойная оправа для очень дорогих вещей.

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100