Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (140) 2009  /  милан - 2009  /  

Новый год в апреле

версия для печати
Журнал: N7 (140) 2009 / милан - 2009

Для тех, кто связан с мебельной индустрией и дизайном интерьера, новый год начинается в апреле, вместе с Миланской выставкой. Здесь звучат первые напутствия, здесь стартуют тенденции, здесь заводят часы на год вперед...

Архитектор Борис Уборевич-Боровский:
"Судя по количеству посетителей выставки, в эпоху кризиса очень много людей интересуется дизайном. Серьезных взлетов и открытий не было, что, в свою очередь, не было неожиданностью. Как говорится, ждем уверенной поступи. Однако я увидел вполне достойные предметы, интересные инсталляции. К счастью, гламура было меньше, чем обычно. Многое было в духе того интерьерного дизайна, в котором я работаю".



Елена Шленкина (Besana, Molteni&C, Arca, Meroni Francesco):
"И снова Миланская выставка удивила! Новые деловые контакты, переговоры дают огромный импульс для движения вперед, раскрывают творческий потенциал и заряжают энергией. Удивила классика: всегда свободные, "медленные" павильоны пестрят новинками! Классические фабрики начали использовать новейшие технологии как при отделке, так и при обработке своих моделей. А павильоны современной мебели вообще поражают: это битва современных технологий! Ну и в который раз я убеждаюсь: Италия, без сомнений, стоит на вершине мебельной индустрии и дизайна, обладая неповторимым утонченным вкусом и чувством стиля!"


Алексей Белявский (Angelina):
"В этом году людей меньше, но отрадно видеть, что по-прежнему выходят очень интересные коллекции. Стало меньше гламурной мебели и переизбыточной роскоши. Обратили на себя внимание необычные текстильные решения, как, допустим, вельвет с включением шелка, нестандартные финиши (со вставками патинированного золота и серебра). Самая трендовая гамма - палевые цвета, оттенки лилового. Например, модный фиолетовый в прошлом году был ярким, в этом он спокойнее, легче".


Архитектор Татьяна Миронова:
"Мебельная выставка в Милане - это всегда праздник, встреча со старыми друзьями, архитекторами, дизайнерами и просто с интересными людьми. Сама выставка произвела спокойное впечатление. Больше порадовала вневыставочная программа. Например, очень понравилась презентация PROMEMORIA, а также экспозиция VERSACE, которую представляла Донателла Версаче. Чего-то кардинально нового в дизайне не произошло, продолжается сближение минимализма с классикой. Уклон идет в сторону простоты, лаконичности, ясности форм. Свежие идеи появились в области освещения, много необыкновенно красивых люстр и светильников. Впечатлил стенд PATAVIUMART".


Архитектор Дмитрий Кулиш:
"Коллекции большинства мебельных фабрик были яркими и оригинальными. У GIORGETTI очень много новых и уникальных моделей. Безусловный интерес представляет нынешняя коллекция фабрики BESANA. Всегда важно найти среди такого разнообразия что-то исключительно новое. Именно это я нашел у BAXTER и BESANA. Вне всяких сомнений, они создали запоминающиеся и выделяющиеся на общем фоне вещи".


Михаил Губакин ("ММСалон"):
"Выставка приятно удивила, я ожидал худшего. Не все фабрики, которые должны были быть, присутствовали, но по стендам представленных марок можно было сказать, что они ориентируются на нарастание продаж. Это внушало определенный оптимизм. В этом году, безусловно, стоит отметить GIORGETTI. Очень красивая линия шкафов была в этот раз у FLOU. Самые яркие впечатления остались от стенда PATAVIUMART, его отмечали все посетители выставки. Возможно, мне показалось, но у многих итальянских марок пробивались американские мотивы. Очень порадовали стенд SMANIA и новая серия мебели Алессандро Ла Спада"


Елена Архипова (Archistudio):
"Миланская выставка этого года расставила многое по своим местам. Некоторые фабрики отказались от участия, в то время как по-настоящему сильные производители выступили с яркими, полными новинок стендами. На стенде FLOS были представлены новые модели талантливейших дизайнеров, например Филиппа Старка и Марселя Вандерса. TISETTANTA благодаря своему традиционному сочетанию "ручного покроя" и высокотехнологичных возможностей реализовала проект дома от Паоло Пивы, своего нынешнего артдиректора. Фабрика MATTEOGRASSI верна себе: самые лучшие кожи, мастерская работа с этим материалом, отточенная уже веками".


Художник по интерьерам Марина Путиловская:
"С моей точки зрения, продолжилась тенденция прошлого года - огромное количество китча. Мне трудно назвать стенд, который выделился бы чем-то особенно новым, кроме, пожалуй, отличной коллекции света на стенде JUMBO, сделанной для них фабрикой MECHINI. Причем и классическая, и современная коллекции, на мой взгляд, заслуживают особого внимания. Да и сам стенд JUMBO был стабильно хорош. Главный итог выставки - это цвет. Радостный, яркий, весенний... Это цвет надежды и удачи".


Владимир Кутепов ("ФЛЭТ-интерьеры"):
"Новинок, к сожалению, было немного. Какие тенденции можно отметить? Преобладали натуральные материалы и цвета. Много предметов ручной работы. Хочется особенно выделить GIORGETTI, CECCOTTI, MAXALTO. В нынешних непростых условиях как никогда ценятся вещи, каждая деталь которых делается вручную. Главная тема в цветовой гамме - нейтральные тона, бежевато-коричневые, светлые. На многих стендах, оформленных в подобной гамме, обязательно добавлялись цветовые акценты, нечто яркое, что притягивало к себе внимание".


Сильверио Мариан (президент W.W.T.S.):
"Думаю, что не открою секрет: Миланская выставка для всех производителей главная в году. И мы не исключение. Перемен к худшему в этом году я не заметил. Скорее наоборот. Выставка опять набрала обороты. Что касается наших компаний, то мы, например, устроили по сравнению с прошлым годом больше презентаций и вечеринок. Рад, что удались два проекта, над которыми мы работали. У компании CALLIGARIS открылся свой флагманский шоу-рум, а у ZANOTTA - бутик Frankie Morello. В целом я доволен, что Миланская выставка осталась такой же престижной для всех, как и раньше".


Фото:  © ИД «Салон–Пресс» 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100