Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (139) 2009  /  дизайн и оформление  /  












Увидеть лето!

версия для печати
Журнал: N6 (139) 2009 / дизайн и оформление

Лето всегда можно найти в тех странах, где в силу климатических особенностей оно никогда не кончается. Но это чужие страны. А нам посчастливилось лето ждать с нетерпением и готовиться к его приходу как к празднику. А затем наслаждаться каждым теплым и солнечным днем как последним. Так вот, делать это удобнее всего на террасах, верандах и балконах

Кто-то любит вести неспешные беседы за чашкой чая, кто-то предпочитает молчаливо раскачиваться в гамаке, куря трубку, кто-то балагурит и пьет вино, а кто-то не отрывается от книжки и стакана с минералкой. У каждого есть свои любимые сценарии отдыха. И важно все их предусмотреть и максимально приспособить для этого пространство.

Создавая место для сезонного отдыха, не стоит забывать о друзьях, близких и дальних родственниках. В большой компании отмечать праздник по имени Лето веселее. Поэтому на просторных террасах, верандах, во двориках или в уютных уголках сада хорошо бы оборудовать место для застолья. А для романтичных вечеров запасти свечи и легкие пледы.

К сожалению, не всегда комфортные условия для отдыха можно создать под открытым небом. В таком случае на помощь приходят стеклянные конструкции - всевозможные купола, крыши и стены. Они позволяют нам наслаждаться дневным светом, солнечными лучами, плывущими по небу облаками и горящими на нем звездами, надежно защищая от дождя, ветра и излишнего ультрафиолета. Полностью расслабиться помогут комфортные кресла и лежанки, а также многочисленные подушки.

Архитектор Владислав Заблотный:
"Это высотное здание на берегу моря. Но вид с балкона открывается на город, окруженный горами. Особенно красиво здесь летними вечерами, когда в темноте видны лишь городские огни, которые смешиваются с освещением на горных склонах и незаметно переходят в звездное небо. И не сразу можно понять, где заканчивается город. Кажется, что в темноте стоят причудливые небоскребы. Чтобы усилить это впечатление, я украсил балкон постером с небоскребами. А вместо привычных шезлонгов поставил круглую лежанку фабрики Gloster. Летом на ней можно спать или, отодвинув приставной модуль, сидеть, как на диване".

Руководитель архитектурной компании "Версаль-групп" Джульетта Мучак:
"Эта терраса располагается рядом с бассейном, и изначально была идея сделать ее под открытым небом, но затем мы все-таки возвели над ней стеклянную пирамиду, чтобы защитить от непогоды. Из оформительских приемов стоит отметить стены, отделанные диким камнем и увитые лианами, пол со стеклянной полукруглой мозаикой, имеющей приятную на ощупь фактуру, и водопад вдоль одной из стен. Экзотичность этого уголка призваны подчеркнуть небольшая заводь с цветущими лотосами и необычная мебель из бамбука".

Архитектор Анна Самойлова:
"Изначально эта крыша не была предусмотрена для эксплуатации. И сложность оборудования здесь террасы заключалась еще и в том, что к этой крыше нельзя было ничего крепить при помощи гвоздей. Поэтому мы разработали конструкцию из системы стоек, на которую уже крепился настил и которая позволяла обеспечить дренаж. Что касается приемов оформления, то они были продиктованы прежде всего функциональностью. Нельзя забывать, что дом расположен на Финском заливе: ветры и дожди здесь не редкость. А сильный ветер может легко передвинуть даже тяжелую, массивную печь для барбекю. Изменив уровень пола, мы изменили в лучшую сторону угол обзора окружающего пейзажа. Ограждение крыши сделали тонким и прозрачным, чтобы сохранить облик фасада и не загородить вид из зимнего сада. Стилевым приоритетом стала экологичность".

Дизайнер Елена Токмачева:
"Построенный нами дом - городская усадьба. И этот уголок на открытом воздухе мы создавали для летних завтраков делового человека - хозяина дома. Здесь очень приятно перед выходом на работу выпить кофе, пролистывая свежую газету, или позавтракать. В этот небольшой дворик есть выход и со стороны столовой, и со стороны гостиной. Рядом расположены фонтан и цветочные клумбы".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Ведущая рубрики: Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100