Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (138) 2009  /  имена  /  






Антонио Читтерио

версия для печати
До ручки

Журнал: N5 (138) 2009 / имена

Антонио Читтерио, самый успешный на сегодня промышленный дизайнер, в жизни на дизайнера совсем не похож

Читтерио похож больше на положительного писателя-шестидесятника, автора итальянской "деревенской" прозы. На нем нет эпатажных ярких штанов, очков в малиновой оправе, пиджаков с залатанными рукавами, на его рубашках не цветут пионы и гиацинты, и там ничего не написано никакими буквами. Его гений нельзя объяснить ничем: ни удачным менеджментом (версии завистников всегда похожи!), ни подходящим образованием (кто, скажите, из звезд не имеет за спиной либо миланского политеха, как и Читтерио, либо British Higher School of Art and Design?). Не объяснить ничем, кроме особого дара.

Этому скромному интеллигенту, обладающему писательской наружностью и мягким профессорским голосом, заказывают коллекцию за коллекцией ведущие мировые мебельные бренды. B&B ITALIA и KARTELL, IITTALA и FLOS.

Отель Bvlgari в Милане Читтерио заказали целиком: он проектировал там полностью все интерьеры - до дверей в номерах и дверных ручек.

Больше всего Читтерио любит проектировать ванные комнаты. Сотрудничество с дизайнерской маркой сантехники AXOR/HANSGROHE длится уже более восьми лет.

Две коллекции - AXOR CITTERIO и недавно выпущенная AXOR CITTERIO M - существуют как принципиально открытые темы и то и дело пополняются новыми моделями. Представляя свою коллекцию в Лондоне полтора года назад, на вопрос о том, почему знаменитый автор целой кучи мебельных хитов согласен так много работать для HANSGROHE, Читтерио сказал, что ему очень нравится рисовать разнообразные смесители и душевые лейки: "Самое большое удовольствие я получаю именно работая над ванными комнатами. В ванной начинается утро… Для меня это безусловно главное помещение в доме. Когда я думал над последней коллекцией AXOR CITTERIO М, я представлял морскую гальку - предмет, который приятно держать в руке: он плавной, обтекаемой формы, созданной самой природой. Ручки для смесителей во всей коллекции я сделал как раз такими: это словно галька, разрезанная вдоль… Что касается интерьера, для меня лично идеальное решение в ванной - это очень длинная столешница. На ней можно разместить все, что нужно. И ничего не будет падать и нервировать. Думаю, дизайн призван как раз служить тому, чтобы не раздражать, не действовать на нервы".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Ольга Короткова  Фото: Кирилл Овчинников,  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100