Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (138) 2009  /  модельный ряд  /  

Кресло короля

версия для печати
Журнал: N5 (138) 2009 / модельный ряд

Выбирать мягкую мебель невероятно приятно. Однако надо обязательно учесть несколько моментов. Мягкая мебель должна быть по определению эстетична и очень удобна. Также нужно знать о разновидностях мягкой мебели и о том, где какой вид будет смотреться лучше всего. Рассказываем об этом подробно

Есть замечательная история о короле, у которого было множество кресел. Каждое соответствовало определенному настроению. Любовь сказочного персонажа к креслам понятна. По той простой причине, что кресло - предмет культовый. Многие дизайнеры стали известными именно после того, как создали невиданную до того модель кресла. Которая практически сразу попала в один из крупных музеев современного искусства. Сегодня, когда мы заходим в мебельный салон, часто бывает так: первое, что нам нравится, - это какое-нибудь кресло. Разновидностей кресел и их дизайнерских форм сегодня огромное количество. Из понравившегося следует выбирать самое-самое ценное. И тогда со временем кресло становится той достопримечательностью, которая хранится в семье и передается по наследству - как настоящая реликвия.

Выбирая диван, следует определиться, в какой комнате он будет стоять и для чего именно будет предназначен. Это может быть диван для кабинета. Или диван, который будет удобным для приема большого количества гостей. Это может быть диван для двоих - лавсит. Ну и, разумеется, диван для отдыха в кругу семьи. Идеальный вариант - иметь несколько совершенно разных экземпляров. Мягкая мебель - очень важная составляющая интерьера, часто даже задающая тон. Поэтому ознакомьтесь с диванами корпусными, модульными, которые можно составлять-расставлять как угодно, и не забудьте, что к диванам также понадобится сопутствующая мягкая мебель.

Мягкая мебель занимает одно из главенствующих мест в интерьере. Когда вы определитесь с мягкой мебелью для гостиной, обязательно подумайте о других помещениях, в которых она придется кстати. Подумайте о том, какой должна быть мягкая мебель в кабинете, курительной комнате, в прихожей и коридорах. Здесь очень к месту будут более редкие виды мебели. Например, канапе - в курительной комнате. Круглые диваны - в прихожей. Кушетки и рекамье - в будуарах. Это виды мягкой мебели, о которых мы задумываемся не так часто. Однако именно они вкупе с традиционной мягкой мебелью для гостиной и создают в интерьере целостность и домашний уют.



Мебель Beaumont&Fletcher производится не на фабрике, а... в ателье. Почему, собственно? Да потому, что эта мебель изготавливается исключительно ручным способом. Опытнейшие мастера используют те же самые технологии производства, что и двести (!) лет назад. Материалы-и по качеству, и по обработке-также полностью идентичны тем, что использовались еще при открытии ателье. Поэтому, приобретая любую вещь компании, вы будете видеть у себя дома настоящее произведение искусства, легенду. Салон Lege Alto.

В истории дизайна французские стили занимают особое место. Их сразу видишь. И большинство из них сразу вызывает в душе какую-то очень приятную теплоту. Специалист по стилям Франции - компания Grange. На этот раз наглядно показывающая, как прекрасен стиль Директория. Правда ведь?

В новой коллекции компании Zanaboni обивка имеет принципиальное значение. Она очень напоминает японскую живопись 60-х годов, которая задает тон всей коллекции. Посмотрите, как хорошо она сочетается с силуэтом кресла на фото. И обратите внимание, как спинка плавно переходит в ножки.

Дизайнеры компании Ceppi Style вдохновляются музейными ценностями дизайна - эталонами классицизма, рококо и ар-нуво. Компания специализируется на замечательных репликах, а также сама создает превосходные вещи, используя характерные приемы упомянутых стилей. Нам очень нравится! Салон Angelina.

Барокко и рококо - классические стили, пользующиеся неизменным успехом. Предметы, созданные в этих стилях, - это эталоны семейных ценностей, заботливо передающихся из поколения в поколение. Наглядный пример - дворцовая лежанка, выполненная мастерами фабрики Asnaghi. Очень красивая модель и к тому же достаточно редкий вид мягкой мебели. Салон "Английские интерьеры - Новая классика".

Диван - это не просто предмет обстановки, на котором можно отдохнуть. У него должно быть очень много сопутствующих деталей, а у деталей - масса вариантов. Именно так считают дизайнеры фабрики Provasi и предлагают нам на выбор великое множество обивок, драпировок, покрывал, валиков и подушек. В вопросах подобной комплектации компания Provasi - непревзойденный специалист. Одно из подтверждений - модель Lucy Wine. Салон Provasi House.

Компания Mascheroni прекрасно известна людям, ценящим деловую обстановку и строгий облик мебели. Дизайнеры компании знают не только то, каких пропорций должны быть диван или кресло, но и то, как эти пропорции должны соотноситься с пропорциями человеческого тела. Устать в таком кресле, как Botero, нельзя - настолько оно удобно.

Прародители такой чудесной салонной мебели - французские канапе. Это неимоверно красивый вид мебели, которая может стоять дома у людей, любящих утонченность и получающих эстетическое удовольствие от образов времен минувших. Что становится очевидным, когда мы смотрим на мебель знаменитой компании Jumbo Collection.

Актуальную сегодня тенденцию асимметрии поддерживает компания Halley. Она делает много вещей в черно-белой гамме, к которой часто добавляется еще и розовый. Это очень красиво. Советуем изучить каталоги марки. Вы откроете для себя совершенно потрясающую мягкую мебель - пропикованные кресла, диваны с обивкой, сверкающей так, будто она покрыта лаком.

Сочетание красного и черного всегда прекрасно. Вопрос - в каких пропорциях использовать эти цвета и где именно. Вот что может сделать вещь не просто кра-сивой, а наичудеснейшей. Посмотрите, компания Valdichienti, специалист по кожаным креслам и диванам, сделала черное пропикованное кресло с красными пуговицами. Изумительно ведь, правда?

Компания Formitalia в рамках программы Mirabili работает с известнейшими и очень креативными дизайнерами с мировым именем. И выпускает вещи эксклюзивные, очень ограниченными тиражами, часть которых попадает сразу в знаменитые музеи дизайна и частные коллекции. Пример - кресла Карлы Толомео (Carla Tolomeo). Она создала то, чего прежде никогда не было!

Компания M&R - специалист в плане мягкой мебели. Но ее конек - это кресла. У каждого очень яркая и самобытная индивидуальность. Предлагаем в этом убедиться на примере модели Michey. Обращаем ваше внимание также на цветовую гамму. Последние шедевры компании выполнены в различных оттенках розового, сиреневого и серебра. Дизайн-студия "Дизайн-Партнер".

Диваны, созданные компанией Paolo Lucchetta, большие, вместительные, обнимающе-теплые. У каждого члена семьи на таком диванном "комплексе" будет свое, определенное место. Именно так, ибо диван, к примеру Tiffany, модульный. Ну и, как всегда у Paolo Lucchetta, безумно красивый.

Испанская компания Vicente Zaragoza - приверженец неоклассики. Делает вещи изумительные, на века. Используя такие благородные материалы, как древесина ясеня, мирта и ореха. И называя свои чудесные произведения именами любимых городов: Вена, Верона, Прага.

Название фабрики de Sede буквально переводится с латинского как "Для сидения". Уже по названию видно, что фабрика специализируется на креслах и диванах. Дизайнеры de Sede очень любят современные стили и доказывают нам: минимализм может вызывать настоящую бурю эмоций, быть чувственным и очень даже романтичным. Пример - версии диванов из программы DS 102. "Галерея Neuhaus".

Чудо-диван от компании Busnelli похож на маленький домашний аэродром. Удивительно удобный, большой, лежать на котором одно удовольствие. Составить его вы можете как угодно: модель Ugo модульная. Еще это и идеальный вариант дивана для вечеринки или приема: комфортно будет абсолютно всем! Салон "ТРИО".

Иногда хочется, чтобы некоторые вещи никогда не кончались. А длились и длились всю жизнь. Как длинный, красивейший, современный, двухсторонний диван, придуманный дизайнерами компании FEG. Идеальный вариант, если у вас дома собирается много друзей.

Название этой удивительной модели - Nuvola - переводится с итальянского как "Облако". А ведь и правда похоже. Диван необыкновенный. Не гладкий, не пропикованный, а совершенно везде... в сборочку. Гениальная идея! "Облака" компании Bonaldo бывают разноцветные - черные, белые, песочного оттенка. Со съемными чехлами из ткани или же кожаные. Плюс к тому вы можете создать у себя совершенно любую композицию из "облаков". Диваны Nuvola специально для того и придуманы.

Все вещи, придуманные и сделанные на фабрике Andrew Martin, очень концептуальны и сверхэстетичны. Эндрю Мартина вдохновляют на создание утонченных произведений мебельного искусства его путешествия - по Африке, Индии, Америке. Он побывал, наверное, всюду. Вот почему вещи и ткани, созданные им и его компанией, столь колоритны. У каждой своя, особая история. Которая обязательно должна обрести счастливое завершение, попав к вам домой. Начните изучение марки с орнаментальной модели Thea. Шоу-рум Andrew Martin.

Будуар, согласно традиции, - женская территория. Именно там наиболее часто встречается так называемая женская мебель. Придуманная в стародавние времена только для дам. Отличительная ее черта - доведенное до абсолюта изящество. Ознакомиться с которым можно на примере чудесной модели Butterfly, придуманной компанией Mantellassi. Представительство Grande.

Мягкая мебель - обязательная составляющая гостиной. Но весьма кстати она может быть и в других помещениях: в кабинете, приемном зале, прихожей. Какой же должна быть мягкая мебель в такого рода помещениях? Ответ дает компания Canella. Вот какая мебель может быть очень кстати: совершенно круглый диван с совершенно круглой спинкой в центре. И удобно, и красиво.

Помните волшебную сказку про цветик-семицветик, каждый лепесток которого исполняет одно желание? Одно из первых наших желаний - чтобы у нас было много таких волшебных цветов... то есть кресел Flower от компании IL Loft. Спинки и подлокотники разных цветов, форма - как у цветка. Диво дивное!

Лаконичность - спутник таланта. Это бывает очень хорошо видно на примере дизайнерских решений. Рассмотрим диван Blow up, придуманный компанией Gurian. Это современный вариант лавсита. В прошлом лавсит - это диванчик для двоих, предназначенный для ведения церемонных бесед. Теперь церемонии отошли в прошлое, а большее значение приобрели удобство и душевное общение в кругу семьи. Лаконичные произведения упомянутой фабрики тому явно способствовали. Представительство CJASE.

Дизайнерская линия знаменитой компании Selva и Лоренцо Беллини (Lorenzo Bellini) называется Downtown. Строится она на сочетании противоположностей, на контрастах и намеках на 30-е годы прошлого столетия. Коллекция настолько продуманная и стилистически безупречная, что дух захватывает! Посмотрите на кресло бержер на фото! Салон "Мебельный итальянский дом".

Не стоит думать, что если диван модульный, то модули непременно будут выстраиваться в одну ровную линию. Компания Promemoria, к примеру, сделала диван, использовав синусоиду. На этот раз дизайнеры отошли от традиционной двухцветной гаммы и сделали наимягчайшую обивку цвета сухих стеблей. Очень красивая синусоида. То есть диван.

Измени одну деталь - и вещь станет совсем другой. Еще более притягательной, совершенно особенной, экстравагантной. Мы, собственно, о том, что вместо пропикованной спинки можно сделать пропикованное сиденье. Сам диван - чуть пониже. И использовать для чехла очень мягкую ткань. И пусть все будет белого цвета. Получится шедевр Airport от компании Poliform. Салон "ФЛЭТ-интерьеры".

Фабрика Fendi Casa в рамках нового сезона выступает за цвета и цветы. Посмотрите, какой уютный диван в виде бутона лилии. С названием Lilium. Яркий, огненный. Подобный цвет сегодня очень актуален. Чему и видим подтверждение на примере романтичной модели для двоих.

Кресло Мita из коллекции Maucon полностью обито тканью. Включая ножки. Что придает его облику особенный смак. Фабрика Smania остается верной своим предпочтениям: темные цвета, ценные породы дерева, кожа. Но иногда чуть отходит в сторону - к традиционной гамме добавляет фиолетовые оттенки и использует очень приятную, мягкую ткань. Салон Smania Casa.

Благородство часто выглядит сдержанно. Что особенно ценится людьми понимающими. Показываем и доказываем на примере модели Benny компании Milano Bedding. Фабрика делает великое множество современных диванов для двоих. Лаконизм и практичность - негласный девиз компании: большинство диванов Milano Bedding легко превращается в кровати.

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100