Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (138) 2009  /  антиквариат  /  

Вчера, сегодня, завтра

версия для печати
Журнал: N5 (138) 2009 / антиквариат

Последние московские антикварные смотры показали, что призыв вкладывать средства в вечные ценности не остался неуслышанным. Все, что достойно внимания знатоков и просвещенной общественности, в нашем постобзоре.

Съемка проводилась на XXVI Антикварном салоне в ЦДХ,
организованном компанией "Эспо-Парк Выставочные проекты"



Столешница, украшенная наборной мозаикой из нефрита, аметиста и других полудрагоценных камней, сделана в начале XIX в. Это работа итальянского мастера (точная атрибуция выясняется). Основание из позолоченной бронзы более позднее.
Салон-магазин "Антикваріатъ" (Москва)

Каркас кресла деревянный, а накладные детали (в том числе и массивные лебеди) - из позолоченной бронзы. Предположительно это русская работа. А вот с датировкой все яснее: 1880-е гг.
Антикварная галерея Art Antik (Санкт-Петербург)

Роскошный рояль полностью отделан на Петербургской гранильной фабрике уральским малахитом. Если малахитовый декор относится к XX в., то сам механизм (марки J.Becker) - к 80-м гг. XIX в.
Галерея "Академiя художествъ" (Москва)

Квасник из матированного (матового, как будто покрытого инеем) стекла в серебряной оправе - произведение Императорского стекольного завода.
Россия, 1820-е гг.
Антикварный салон "Ортодокс Антик" (Москва)

Чашка для шоколада (с крышкой - чтобы напиток не остывал) трехвековой давности. Создана на знаменитой Севрской фарфоровой мануфактуре в XVIII в. Севр можно опознать по насыщенному голубому цвету.
Частная коллекция (Ростов-на-Дону)

Этот изящный предмет обстановки выполнен на стыке двух стилей: легкая, ажурная структура отсылает к рококо, а вот элементы декора, в частности зажженные факелы и лавровые ветви, - к символике ампира. Диванчик, кстати, очень низкий - пару веков назад (сделан в XIX столетии во Франции) люди были чуть ниже ростом.
Частная коллекция (Москва)

Шанкха - традиционный тибетский музыкальный инструмент. Центральная часть вырезана из горного хрусталя, золотая оправа усыпана драгоценными камнями, среди которых изумруды и рубины.
Частная коллекция Александра Дубровина (Москва)

Ваза для композиций из сухих цветов относится к периоду Мэйдзи (1868-1912 гг.). Сделана из бивня слона. Говорят, африканского - в его пользу свидетельствует толщина бивня. На бивне изображены обезьяны (в Японии считаются символом мудрости и долголетия).
Отдел "Югэн" галереи "Шон" (Москва)

Японская ваза периода Мэйдзи украшена, кажется, всеми возможными благожелательными символами: ножки в виде голов священных драконов, на крышке дайкоку, божество счастья, и его спутники - пляшущие мышки в кимоно, на ручках феи, летучие мыши и фениксы.
Отдел "Восточная коллекция" галереи "Шон" (Москва)

Декоративная тарелка использовалась как украшение интерьера. Она покрыта тонким золоченым рельефным орнаментом в виде виноградной лозы. Такая посуда слишком хороша, чтобы из нее есть! Сделана на Мейсенской фарфоровой мануфактуре в конце XIX в.
Объединение "Петербургский антиквар" (Санкт-Петербург)

Ведущая рубрики: Марина Волкова  Фото: Елена Савина 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100