Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (137) 2009  /  модельный ряд  /  

На воздух!

версия для печати
Журнал: N4 (137) 2009 / модельный ряд

Выбор садовой мебели не обусловлен практически ничем, кроме вашего вкуса. Вы совершенно не зависите от какого-либо стиля или же от интерьера всего дома. У вас полная свобода. Однако есть несколько моментов, знание которых может вам весьма пригодиться. Рассказываем о них

Есть несколько моментов, которые очень важно знать, когда выбираешь мебель для открытого воздуха. Если вы их учтете, ваше представление о том, как должен выглядеть сад или парк, скорее всего, изменится. Так как садовая мебель может кардинально улучшить облик сада. И при желании даже явить вашим гостям некую выставочную площадку современного дизайна. Ибо сегодня многие дизайнеры относятся к мебели open air как к произведениям искусства. Рассказывают о своих творениях (лежанках, креслах), сравнивая их со скульптурами. Отметим также, что многие фабрики, специализировавшиеся ранее только на мебели indoor, последнее время представляют нашему вниманию коллекции мебели outdoor. Перед нами открывается все более широкий выбор возможностей.

С чем же связано то, что фабрики предлагают нам сегодня гораздо больше коллекций мебели open air, чем раньше? Причина, безусловно, в очень важной тенденции. Это тенденция универсальности. Распространяется она и на мебель. То есть мебель, которая раньше стояла бы только дома, под крышей, сегодня обладает такими характеристиками, что спокойно переносит и резкую смену температуры, и влагу. И можно, к примеру, уже не отличить кресло известной фабрики, созданное для вечеринки в саду, от того, что стоит в комнате. Часто дизайнеры сами отмечают, что такая-то модель прекрасно себя чувствует, находясь как outdoor, так и indoor. Связано это прежде всего с материалами, созданными по инновационным технологиям.

Материалы, появившиеся совсем недавно и прекрасно приспособленные к любым погодным условиям, часто совершенно не отличаются, скажем, от лозы или ротанга. Но! В то же самое время они позволяют дизайнерам создавать совершенно новые формы. То есть от инноваций двойная польза. Далее советуем не забыть еще один момент. Присмотритесь к садовой мебели получше. Перед вами не просто стул или натягивающийся между деревьями тент. За каждым из таких предметов стоит совершенно особая философия. Именно благодаря ей возникает стул-оригами и тент-облако. Узнайте побольше о дизайнерах, которые занимаются только уличной мебелью. Они сотрудничают сразу с несколькими марками и для каждой делают разные, очень концептуальные коллекции. И, когда мы ищем, какое кресло-скульптуру поставить в саду или на террасе, мы ищем прежде всего идею, образ. Которые будут невероятно ценными.



Можно ли сделать такой простой предмет, как стул, невиданным, сверхдизайнерским? Оказывается, можно. Стулья, выпускаемые компанией Cattelan Italia, вызывают у нас культурный шок. Первая ассоциация, которая возникает почти мгновенно, - что это оригами. Не удивляйтесь, ибо модель разработал японский дизайнер Тошиюки Йошино (Toshiyuki Yoshino). Как вами такие оригами? То есть стулья?

Бельгийская компания Royal Botania возникла не так давно, но уже успела прекрасно зарекомендовать себя. Чудесная репутация марки нас не удивляет. Посмотрите на эту лежанку-шезлонг E-Z! Или наоборот - на шезлонг-лежанку. C первого раза и не отгадаешь, пока не попробуешь на ней устроиться. Зато потом моментально скажешь, что очень удобно. И можно еще картинно раскачиваться. "Галерея Neuhaus"

Модели кресел у фабрики Jesse часто называются женскими именами. К примеру, кресло на фото называется Lina. Оно так устроено, что в нем можно комфортно отдохнуть, откинуться на спинку, которая из-за специального строения ножек кресла может слегка покачиваться. Сидя в таких креслах и подложив руки под голову, люди говорят: "Ах, жизнь хороша!" А виноваты в том дизайнеры Jesse

Линия садовой мебели Aqua collection, созданная фабрикой Paola Lenti, включает в себя множество предметов. Мебель open air этой компании отличается весьма серьезным и презентабельным видом, точно так же как и практичностью. Начинается утро, вы берете небольшой такой сверток, идете на террасу на берегу и превращаете этот сверток в дизайнерскую лежанку Frame. Все обзавидуются.

Стулья стульям рознь. Не стоит думать, что на загородной вечеринке никто не обратит внимания на такую деталь, как стулья. А если вдруг не обратит, надо сделать так, чтоб обратил. Для этого ничего особого не нужно, достаточно просто иметь в наличии чудесные дизайнерские стулья Break компании Calligaris. С узорчатой спинкой и сиденьями всех-всех возможных оттенков. Салон "Интерни"

Девиз знаменитой фабрики Minotti - "Классика сегодня, классика завтра". Мы для себя его немного изменим и скажем: "Minotti сегодня, Minotti завтра". В этот раз компания порадовала нас замечательным креслом Hopper дизайнера Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni). Сидеть в этом кресле - одно удовольствие. Очень удобное. И красивое. Сиденье может быть из ткани или кожи. Для еще большего удобства специальная подстилка из ткани, не боящейся росы.

Новая коллекция, созданная знаменитой Паолой Навоне (Paola Navone) для фабрики Emu, называется Ivy. Переводится это название как "Вьющийся плющ". Оно и неудивительно, ибо знаете, чем вдохновлена эта коллекция? Топиарным искусством! То есть искусством фигурной стрижки садовых деревьев. Возможно, именно поэтому все-все предметы большой коллекции так органично смотрятся среди растений. Сделаны модели из металла, но выглядят как очень воздушные, невесомые. Оставаться в саду на ночь, в дождь и бурю совершенно не боятся. Представительство CJASE

Что может быть приятнее теплого летнего вечера, проведенного на веранде с трепещущими занавесками, мотыльками у лампы? Ничего. Кроме такого же вечера, проведенного в кресле-качалке фабрики Gervasoni. Которое из коллекции Gray, придуманной постоянно сотрудничающей с компанией Паолой Навоне. Галерея дизайна ALTAGAMMA

После премьерного показа в Милане диваны Argine компании Busnelli гордо ждут вас в московских салонах. Первое впечатление, когда вы смотрите издалека, - что это каменная кладка. Тем не менее вы понимаете, что что-то не так, есть тут какая-то тайна. И тогда подходите, пробуете сесть. Диван оказывается мягким! И не страшны ему вдобавок ни солнце, ни дождь. Салон "ТРИО"

Испанская компания Gandia Blasco делает просто изумительные вещи. Начиная с удобных скамеек до уютных вигвамов. Основные характеристики этих моделей для открытых пространств - геометрическая выверенность, прямые и строгие линии. Практически все предметы выполнены в белом цвете, что и практично, и эстетично. Оцените искусство мастеров фабрики на примере Pergola Sofa. Это одновременно и софа, и пергола!

Практически любой разновидности садовую мебель можно найти у фабрики Unopiù. С ее помощью можно, собственно, просто весь сад меблировать! Да-да, не удивляйтесь! И все ахнут. Но особое внимание советуем уделить тентам, "парусам" и зонтам. Кстати, подходящую модель садового зонта не так-то просто найти. К примеру, такого, как модель Martin на фото. Да, и обязательно ознакомьтесь с садовыми "парусами"!

Это первая коллекция open air компании Meridiani. Фабрика показывает нам, как с помощью мебели можно соединить интерьер дома с экстерьером. Что легко сделать, обратив внимание на коллекцию Square, предметы которой выполнены из тика возрастом не менее 80 лет. Тик прекрасно отталкивает воду и очень крепок. Так что не прогадаете. Салон "Двенадцать"

Дизайнер Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina) придумал для фабрики Riva 1920 коллекцию, ставшую весьма знаменитой. Каждый экземпляр коллекции - это и мебель, и своеобразная скульптура. Посмотрите на фото. Настоящая скульптура из кедра! Называется дивно: Slonghe. Только на ней и полежать еще можно. Попробуйте.

О фабрике Zanotta надо знать в первую очередь следующее: она делает шедевры. В принципе, этого достаточно. Чтобы ознакомиться подробнейшим образом с ее каталогами, и в частности оценить модель Club. Выставляться может в качестве ценного экспоната в диковинном частном парке точно так же, как дома. Салон "ФЛЭТ-интерьеры"

Компания B&B Italia и дизайнер Патриша Уркиола (Patricia Urquiola) создали серию мебели outdoor, в которую входят просто шикарные плетеные кресла Canasta. Особенно примечательны экземпляры с высокой спинкой. Они как из романов Агаты Кристи. Сидите вы в таком кресле, никто вас не видит за спинкой. А вы - вы слышите легенду о фамильных драгоценностях...

Чудесное плетеное кресло на фото называется Pavo. Несмотря на то что оно такое ажурное, кресло Pavo очень прочное, с металлическим каркасом. Придумала его компания Driade, каталоги которой мы советуем вам изучить очень подробно. То, что делают мастера этой фабрики, практически сразу становится классикой дизайна. Некоторые экземпляры будут прекрасно смотреться и дома, и на открытой террасе, и на лужайке в саду.

Вот какой она должна быть, садовая мебель! Спросите почему? Потому что кресло это похоже на настоящее гнездо. В котором можно очень удобно устроиться, чувствуя предельный комфорт (смотрите, сколько подушек!) и приятную защищенность (смотрите, какая спинка!). Такие шедевры делает компания VGnewtrend.

В данном случае советуем приобрести обе версии чудесных кресел Oasi компании Fendi Casa. Зимнюю версию, прекрасно переносящую все морозы, и летнюю, облегченную. К креслам прилагаются всевозможные шикарные кашемирово-меховые чехлы. Выглядят просто замечательно. Имя есть имя. Галерея интерьеров AURRUM

Очень французские, замечательные вещи создает компания Grange. Подобные экземпляры вы можете увидеть в Провансе или, к примеру, в доме XVI века в Арле. Это вещи, от которых буквально веет уютом. Сядьте в такое кресло в саду под Марселем - и в феврале прямо над вами будут цвести и осыпаться на ветру мимозы!

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100