Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (137) 2009  /  выставка  /  











Кельн-2009: мнения

версия для печати
Журнал: N4 (137) 2009 / выставка

Виктория Барышникова, "Галерея Neuhaus":
"В этом году вопреки кризисному контексту ведущие немецкие производители показали даже больше новинок, чем в прошлом году. Очень интересные решения предложили практически все наши партнеры - INTERLÜBKE, COR, WALTER KNOLL, Draenert… Например, компания INTERLÜBKE представила очень изысканные шкафы с кожаными фасадами. Я обратила внимание на то, что сегодня в мебели преобладают спокойные, натуральные цвета. Очень много благородных оттенков серого - серо-бежевый, серо-розовый, серо-сиреневатый. Кстати, многие компании использовали "золотинку" в обивках. Это не золото-золото, а скорее блик золота, как солнечный зайчик. Конечно, появились новые, яркие цвета кожи, и это очень приятно. К сожалению, не все фабрики, которые мы привыкли видеть, выставлялись в этом году, но те, кто участвовал, сделали потрясающе красивые стенды".

Вернер Кнохэ, Finkeldei:
"Мне удалось обойти Кельнскую выставку, которую я считаю одной из ведущих в Европе. На мой взгляд, в этом году было представлено очень мало классической мебели высокого уровня. Мы как раз занимаемся эксклюзивной классической мебелью. Она не для широкого потребителя. Это для тех людей, которые хотят что-то особенное. Новая коллекция мягкой мебели называется "Шагал". Моя супруга Мари-Луиза Кнохэ - главный дизайнер FINKELDEI, и над этой классической моделью она работала довольно долго. Вся эта мебель насыщенного бордового цвета с золотой нитью. Украшают ее кристаллы Swarovski разных размеров и форм".

Алессандро Каллигарис, Calligaris:
"Наша компания уже много лет принимает участие в Кельнской выставке. И мы всегда представляем новинки. Для нас эта выставка важна не менее, чем миланская. Потому что Милан - это скорее дизайнерская выставка, а Кельн больше настроен на потребителей. У нашей компании в этом году появился новый символ. Это дятел, очень красивая и трудолюбивая птица, и она "работает" с деревом. (Смеется.) Коллекции 2009 года у нас получились яркими и красочными. Мне кажется, что ярко-красные, оранжевые, бордовые и салатовые цвета никогда не выйдут из моды, потому что это цвета радости и хорошего настроения".

Маурицио Рива, Riva 1920:
"В этом году я не заметил разительных перемен. Все ведущие мировые производители приехали и показали новые коллекции мебели. Кельнская выставка очень важна для нашей компании. В Германии ценят и любят экологичную мебель из натурального дерева, которую мы делаем. Рядом со своим стендом мы поставили огромный, 30-метровый стол из цельного дерева. Инсталляция архитектора Марио Ботта (Mario Botta) очень понравилась гостям и посетителям выставки. И нам это очень приятно".

Филипп Сельва, Selva:
"Кельн - одна из самых важных выставок не только для Германии, но и для всей Европы. Эта выставка важна для нас, так как очень много новых клиентов мы находим именно здесь. Хотя, конечно, Миланская, которая проходит в апреле, для нас чуть важнее, потому что туда съезжается весь мир. Пользуясь случаем, хочу пригласить вас весной в Милан посмотреть нашу новую коллекцию, которая так и называется - Philipp Selva Home Collection. Я думаю, что она никого не оставит равнодушным".



Текст и фото: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100