Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (136) 2009  /  модельный ряд  /  

Какой вкус!

версия для печати
Журнал: N3 (136) 2009 / модельный ряд

У каждого свой вкус. Кто-то любит терпкое. Кто-то пряное. Испытайте свой вкус на примере столовых. Вы любите современные тенденции? Или же тяготеете к старинным традициям? Вам нравится традиционный дизайн или революционный? С помощью нашего обзора вам будет легко определиться в подобных вопросах.

Наличие столовой комнаты в доме - признак определенного шика. Сочетающегося с деловым этикетом. Намекающего на церемониальность. Говорящего о статусе владельцев. Такое совершенно справедливое представление складывается на основе традиций. В первую очередь семейных традиций. И, если возникает желание их продолжать, это замечательно. Кроме того, иметь столовую как отдельную комнату просто приятно. Да и красиво. Говорим мы об этом потому, что хотим посоветовать: не отказывайтесь от столовой как от отдельной, изолированной от других комнаты. Ну, или, во всяком случае, рассмотрите такую возможность. Если вы ее не отринете, то будете ощущать вкус - не только блюд, но и красивой жизни - как гораздо более богатый и изысканный.

Если вы хотите учитывать не только семейные традиции, но и актуальные тенденции, подчеркнем одну, очень весомую в последнее время. А именно объединение столовой и кухни. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, очень эстетично, когда в доме мало стен и много "воздуха". Одна зона переходит в другую плавно и незаметно. Акцентируем теперь ваше внимание на том, что есть фабрики, выпускающие мебель и для столовых, и для кухонь. Дизайнеры объединяют предметы обстановки для двух этих зон в рамках одной коллекции. И предлагают нам мебель в едином стиле как для кухни, так и для столовой. Мы приводим в нашем обзоре наглядные примеры. Ознакомьтесь и определитесь, что вам больше подходит.

После того как вы определитесь, что вам ближе, тенденция объединения столовой с кухней или же все-таки традиционный подход, когда кухня изолированная, обратите внимание на следующие пункты. На сочетания материалов. К примеру, когда ножки у стола - из сверкающей стали, а столешница - из палисандра. Или же ножки сделаны из дерева, а столешница кожаная и даже с аппликацией. Гениально! Не думайте, что в столовых все проще в плане декора. Напротив. Обращайте внимание на шедевральные модели. Вы увидите фантастические экземпляры. Представьте. Издалека это обычный стол. Но на его вроде бы обычной столешнице отпечатки настоящих морских раковин! Фантазируйте. Чтобы ни у кого не оказалось такого шедевра, как у вас в столовой!



Сочетание металла и кожи очень экстравагантно. Что демонстрирует нам фабрика Rugiano. Ее мастера владеют первоклассной техникой обработки материалов. Кожа, к примеру, у моделей Rugiano мало того что с красивым рисунком, но и с тиснением и аппликацией. Уж не говорим о том, что стол с кожаной столешницей - вообще чудо света.

Вы думаете, это просто стол? Просто новинка 2008 года от Cornelio Cappellini? Советуем поглядеть на эту столовую группу живьем. Вы увидите, что столешница перламутровая и на ней рельефные отпечатки больших морских раковин. Просто шедевр! Ножка стола сделана из узких зеркальных полосок, которые при правильном освещении сверкают-переливаются. Глаз не отвести.

Сегодня многие фабрики уделяют особое внимание дереву. Делают акцент на технику обработки, полирования, выявления естественного рисунка. Рисунок этот может приносить ощутимую эстетическую радость. О чем знает Ligne Roset, придумавшая столовую Trapeze. Стол, изображенный на фото, очень легок; ножки, согласно названию, в виде трапеций.

Пригласите гостей хотя бы однажды в такую столовую - и они никогда не забудут той атмосферы чуда, которую вы создали с помощью компании Formitalia. Вы будете принимать друзей за столом, похожим на цветок с лепестками. У каждого гостя как бы свой мини-стол фантастического дизайна. Все в такой столовой круглое, выпукло-вогнутое. Сиденья, спинки, ножки. Называется коллекция Luxury Interiors. Что и неудивительно.

Сочетание черного и белого всегда актуально. Дизайнеры испанской компании Soher об этом знают, но на этот раз, готовя коллекцию мебели для столовой, решили сочетать черный с серебром. Вроде то же самое, что и актуальное черно-белое... Только еще лучше! Учтите и орнамент обивки в стиле 60-х.

Черный и белый глянец, очень экстравагантное, слегка патинированное золото. Сочетание строгих, прямых линий с весьма изящно изогнутыми. Вот несколько главных, сразу узнаваемых характеристик мебели компании Besana, дизайнеры которой создали столовую Rubens. Перед вами новая интерпретация стиля барокко. Очень изысканная! Представительство Елены Шленкиной

Признак эстетства - это не обязательно множество изгибов в орнаментах декора. Некоторые компании доказывают, что все может быть наоборот. То есть минимум деталей, строгие линии, сверхлаконичность. Но! Где-то обязательно есть очень заметная маленькая деталь. Пример - столовая Costantini Pietro. Минимум декора, но вот одно но! Посмотрите на эти геометричные ножки у стола. Теперь на деталь в основании стола. Вот она, гениальность! Представительство Cjase

Эта столовая группа, выполненная в белом цвете, шикарна. Есть что-то притягательное в столах, стульях и буфетах белого цвета. А если у моделей мебели белого цвета есть еще обивка в красной гамме и у стола зеркальная ножка... Все как в коллекции Magna Kristal... То получается, что вы остановили выбор на фабрике Turri.

Если хотите знать о столовых все, обратитесь к Bonaldo. Даже если взять один-единственный предмет, Bonaldo предложит массу вариантов его оформления. Советуем начать знакомство с компанией с коллекции Cross. Вы увидите, к примеру, вот этот вот стол в различных цветах, гладким, патинированным, алюминиевым, стеклянным и - самый смак - из зеркального стекла!

Дадим совет: использовать столовую от Citterio Fratelli сначала не по прямому назначению. То есть изучить ее, разглядеть. Еще точнее - налюбоваться ею. Ибо после того, как вы придете в себя от ее великолепия и помпезности, вы увидите исключительнейший рисунок ценных пород дерева. Тончайшей работы инкрустацию и резьбу. Салон "Танго"

Компания Riva Mobili D’Arte знает о классике все. И делает коллекции в соответствии с эталонами. Она с радостью демонстрирует, чем отличается Людовик XVI от последовавшей за ним Директории. Показывает, что бидермайер более спокоен, чем стиль эпохи Австрийской империи. Погрузитесь в эти тонкости, вы будете в восторге.

Дизайнер Лоренцо Беллини (Lorenzo Bellini) создал для фабрики Selva коллекцию под названием Heritage J.S. Название говорит об особой дани уважения мастеров компании ее основателю Джозефу Сельве. Определяющие черты коллекции - скрещивание прямых линий с ломаными, сочетания светлого дерева с черным. Heritage J.S. вызывает массу культурных ассоциаций. Представительство W.W.T.S.

Это очень актуальная тенденция. Когда с тыльной стороны у стульев один материал, сиденья же и спинка изнутри обиты совершенно другим материалом. При этом цвета обивок между собой сочетаются. А в тон им сделан и сам стол. Тоже двухцветный. Противоположности бывают очень важны. Пример - столовая фабрики Florence Collections. Cалон "Трио"

Детали декора своих сказочных коллекций Paolo Lucchetta серебрит и золотит. Дизайнеры компании знают все классические стили. В своем же творчестве стараются примирить тех, кто обожает классику, со сторонниками перемен. Подчеркнем, что в серьезных коллекциях от Paolo Lucchetta заметен иногда и легкий юмор. А тот, кто может так по-эстетски шутить с классикой, - гений.

Верность фабрики одному определенному стилю вызывает у нас уважение. И восхищение. Ярчайший пример следования любимому стилю - фабрика Medea. Когда у вас такая вот столовая, как из Liberty Collection, и все, включая буазери, в стиле модерн, это если не культурный шок для гостей, то точно культурный шик! Все-все досконально соответствует стилю, каким он появился в начале прошлого века. Салон Angelina

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100