Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Soft-максимализм
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (134) 2009  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта: дизайнер Надежда Чернигова
(дизайн-центр Nadine)

Общая площадь 600 м2













С мыслями об Англии

версия для печати
Журнал: N1 (134) 2009 / интерьер

Этот дом - недалеко от Николиной Горы - построен довольно давно, семья заказчиков прожила здесь несколько лет. Потом, после того как совместно с дизайнером Надеждой Черниговой они сделали интерьер своей московской квартиры, заказчики решили полностью переделать и загородный дом

Как возник образ дома? Вы его сразу увидели или мечта складывалась постепенно?

Надежда Чернигова: Стиль выбирали вместе с заказчиками. Сразу сошлись на том, что дом будет в условно английском стиле. На самом деле понятия "английский стиль" не существует, всякий раз при упоминании английского дома возникают разные смысловые ряды. Для меня английский стиль - это плотный, насыщенный деталями интерьер, яркие цвета, много текстиля, дерева, мягкие ковры…

Я часто бываю в Англии, и почему-то именно в осенне-зимний период, когда погода серая, дождливая. И я очень люблю ощущение, когда с улицы попадаешь в яркий, цветастый викторианский интерьер. В Англии есть ряд отелей, где я люблю останавливаться. Не могу сказать, что я сделала что-то подобное. Нет, я сделала свое, конечно. С мыслями об Англии.

SALON: Интересно узнать, как Вы прорабатывали интерьер в деталях, как выбирали цвета, обивки, фактуры…

-    Этот дом не предназначен для постоянного проживания, сюда будут приезжать на уикенды. И я думала о том, что интерьер должен быть контрастным по отношению к городской среде, к ритму мегаполиса. Приезжая сюда, человек должен почувствовать себя совсем иначе: вошел - и тебя сразу обволакивает, успокаивает сама атмосфера, нюансы, цвет, тактильные ощущения, все-все в доме. Так что при выборе декора я отталкивалась от главной задачи - создать дом, где людям будет комфортно находиться. Что касается цвета и орнамента, честно говоря, это приходит в процессе работы. Так, с самого начала мне было понятно, что стены в гостиной будут насыщенного цвета. Я долго рылась в каталогах, образцах… Когда набрела на шотландку, ткань из коллекции RALPH LAUREN, со стенами все определилось. Эта красная клетка задала дальнейшее развитие событий. Орнамент ковра родился очень просто: это копия штор.

S: Как появилась идея такой яркой кухни?

-    Хозяйка сказала, что хочет зеленую кухню, и я ухватилась за эту идею! Я столько кухонь укомплектовала бежево-золотистой мебелью, что с удовольствием стала продумывать идеологию яркой кухни. Мы заказали ее на одной итальянской фабрике, по моим эскизам. Второй такой нет. С цветом была особая история. Я его называю американским зеленым. Мы долго подбирали его, делали выкраски. В итоге покрасили таким образом, что первый слой (винного цвета) просвечивает сквозь второй (зеленый). Очень красиво!

S: Расскажите, пожалуйста, о планировке.

-    Дело в том, что дом уже был, и планировку менять мы не стали. Самое глобальное изменение - это бассейн. Мы ликвидировали его и на этом месте сделали еще одно общественное пространство - библиотеку и парадную столовую. Я считаю, что это огромное преимущество. Теперь родителям есть где принять гостей, не нарушая при этом привычный ритм жизни детей. Или другой вариант: глава семейства может уединиться здесь в выходной день. А на другой половине дома основная гостиная со смежной кухней-столовой "работает" в прежнем режиме - как центр существования семьи.

S: Сейчас понятие классики условно. Всякий раз надо уточнять, что имеется в виду. Что есть классика в Вашем понимании?

 - О классике я могу говорить часами. Мне очень жаль, что классика постепенно уходит из нашей жизни. Я цепляюсь за нее, стараюсь сберечь то, что можно сберечь… Что в классике главное? Главное не стиль и даже не вкус, а сам подход. То, как в прежние века делали вещи. Мастера-ремесленники и художники прорабатывали каждый миллиметр. К счастью, такие мастерские еще остались… С ними я и работаю.

Автор проекта Надежда Чернигова:
"О возможности работы над таким проектом я думала много лет. Если бы я делала дом для себя, наверное, сделала бы примерно так же. Любой художник мечтает работать с цветом, с яркими, насыщенными красками. Здесь это стало возможным, заказчики мне полностью доверили воплощение замысла"

Редакция благодарит салон Grange за предоставленные для съемки елку и елочные игрушки.

Аксессуары для съемки предоставлены бутиками Voix и "Окно в Париж", галереей Arte di Vivere, салонами Grange и "Английские интерьеры - Новая классика"



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Интервью подготовила: Ольга Короткова  Фото: Дмитрий Лившиц  Стилисты: Юлия Круговова, Наталия Бертова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Дом с историей
Владислав Подгорелов и Екатерина Светозарова из студии «Дизайн–Холл» создали интерьер вне времени, кажется, что в нём прожило не одно поколение семьи
01.06.16


Яркая премьера
В марте в магазине MANDERS на Патриарших прудах (Б. Козихинский пер., д. 22) прошла премьера весенних коллекций Osborne&Little и Lorca
30.05.16


Наша любовь
Павильон Испании на строительно–интерьерной выставке Batimat, объединил более тридцати национальных компаний, выпускающих керамическую плитку
27.05.16


На контрасте
Архитекторы Илья Шульгин и Кирилл Кочетов создали графичный интерьер, скрасивший «острую» архитектуру дома
25.05.16


все новости (5876)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100