Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (134) 2009  /  модельный ряд  /  

Включая все!

версия для печати
Журнал: N1 (134) 2009 / модельный ряд

Выбирать правильные светильники все равно что выбирать вещи в знаменитейших музеях, где хранятся реликвии. Светильники сейчас можно найти искуснейшие. Притом вы совершенно ничем не ограничены. Даже стилем. А почему не ограничены и что такое правильные светильники, мы вам расскажем

От освещения, от его интенсивности, обилия (либо отсутствия этого обилия), от приглушенности, цветовой окраски и многих других параметров и характеристик света зависит многое. Напрямую. А еще больше - косвенно. Что нам создает и поддерживает настроение? Свет. Что позволяет нам качественно отдохнуть или помогает работать? Опять-таки свет. Именно свет влияет на нашу психологию и, как следствие, на всю жизнь, хоть это и звучит парадоксально! Поэтому от того, какие вы выберете светильники, много чего зависит. Но не стоит бояться. Несколько наших советов - и вся ваша жизнь будет сиять, как днем, даже ночью!

Первое, о чем нужно подумать, - это о том, как именно устроить освещение в доме. Оно будет повсеместным, когда все пространство залито светом одного, основного источника? Фрагментарным, когда у вас в комнате будут световые "пятна", области, освещенные более остальных? То есть мы уже думаем о люстрах, лампах, бра, торшерах... О чем еще? Напомним о третьей возможности освещения. О световых системах, которые бывают очень и очень красивые. Когда все помещение населено множеством небольших светильников, которые, когда горят вместе, освещают все полностью. Но не как огромные люстры. Совсем иначе.

Возьмите на заметку еще такой пункт: регулируемость света. Бывает очень полезно его регулировать. Во-первых, когда вы можете включить одновременно все настольные лампы, скажем. А остальное не включать. Раз. Второе-регулирование интенсивности света. Когда вы можете свет приглушить или сделать, наоборот, ярче. Далее еще один пункт. Не забудьте про такую приятную вещь, как подсветка и нетипичные источники света. К примеру, кухонные вытяжки. Они бывают похожи на искусные люстры - и не отличишь! Не забывайте также про различные виды подсветок в системах хранения. К примеру, когда в гостиной в витрине с коллекцией фарфора может зажечься свет. Или слабо мерцает синеватым светом подсветка стеклянных полок в стеклянном шкафу на кухне. Напомним, это важно. И эстетично.

Ну и, наконец, еще один приятный момент. Может быть, самый приятный, если не считать того, когда новые светильники появятся у вас в доме! Момент, связанный с выбором стиля, в котором вы будете искать новый светильник или светильники. Учтите: вы обладаете полной свободой! Если вдруг вам понравится гигантская люстра, классическая, из муранского стекла, такого цветного, такого насыщенного цветом, очень классическая, а интерьер у вас хай-течный или же, к примеру, очень строгий, грустить не стоит. Светильник, по стилю противоположный интерьеру, его как бы уравновешивает. Более того, такой светильник становится еще более притягательным. Противопоставляйте одно другому. Интерьер засияет во всех отношениях!



Каждое изделие и каждый элемент каждого изделия компании Barovier&Toso изготавливаются по таким технологиям, что любой миллиметр любой люстры просто максимально насыщен цветом. На этот раз представляем вам не люстру, а шедевральный канделябр, который с люстрой сосуществует в рамках одной коллекции и является практически ее близнецом. Только на ножке. Дизайн-студия "Джиэльти".

Краткость да лаконичность - весьма вероятные спутницы таланта. Лаконичность в дизайне - вещь очень часто благодатная. Простота часто находится в компании с уютом. А минималистский светильник поддержит не только минималистский интерьер, но и - с легкостью - интерьер помпезный. Закон такой. Рассматриваем на примере нового светильника Biluna компании Prandina. Представительство RAM International.

Смотрите, какая тоненькая! Какая стройная! Напольная лампа Kone. У нее есть не менее тонкая и не менее стройная сестра-близнец, также с именем Kone, которая, стройно спускаясь с потолка, может светить в тандеме с лампой-близнецом Kone. Мы за повторения, параллельные линии и вертикали! От компании Fabbian.

Фабрика Lumen Center Italia делает люстры, похожие на экспонаты музеев современного искусства. Люстры-анемоны, люстры-кораллы. Советуем посмотреть в салонах каталоги. А мы же срочно показываем вам модель Washington из глянцевого хрома. Возможен вариант и в золотом цвете. Минимализм и четкость иногда просто необходимы! "Галерея Neuhaus".

Предупреждаем! Учтите заранее: эта лампа от компании Artemide умеет складываться. И делает это очень изящно! В сложенном виде она напоминает игрушечную модель детской гантели. В разложенном становится сверхдизайнерской настольной лампой Itis, которую можно, регулируя угол падения света, наклонять как угодно. Невероятно практично. И невероятно по-дизайнерски. Шоу-рум Artemide.

Английская фабрика Chelsom использует при создании своих замечательных настольно-напольных ламп пропорции золотого сечения весьма эффектно. Смотрите: высокий и большой абажур из органзы и приземистое, уверенное в себе основание. Высота лампы - почти метр. Очень красиво. И ставить можно куда угодно. Везде будет блистательно! Салон "Английские интерьеры - Новая классика".

На всякий случай предупредим заранее: это светильник. Светящийся шар, состоящий из почти что трепещущих крылышками бабочек. Крылышки все фигурные. Сквозь которые в комнату проникает свет. И возникают ажурные тени. Сказочные тени. И еще более сказочный сам светильник от компании Mantellassi. Представительство Grande.

Компания Penta много чего знает о свете. А нам нравится изучать плоды этих знаний. Которые иногда похожи на предметы, не имеющие к светильникам никакого отношения. К примеру, светильники Tocco яйцевидной формы. Деревянные. Внутри них греется и излучает свет лампочка. Излучает - и греет нам душу. Жить в таком свете очень приятно. Салон Domus Aurea.

Замечательная черта компании La Murrina - это то, что есть у нее одновременно две линии светильников: современная и классическая. А черта еще более замечательная - что в рамках обеих линий компания выпускает вещи ну совершенно нестандартные, совершенно совершенные! Ассортимент La Murrina надо изучить полностью. Такова наша настойчивая рекомендация! Начнем с новой модели под названием Mariposa. Представительство Key Italia.

Вы знаете, есть напольные лампы... И есть вот торшеры. Они возвращают нас романтическим образом в детство. На какое-то время они как будто исчезли с наших горизонтов. А вот теперь снова в моде, вернулись они весьма видоизменившимися. Яркий во всех смыслах пример - торшер компании Ciulli.

Не устаем утверждать, что черное, и особенно черное стекло, - признак высочайшего шика в интерьере. Лаконичная и, тем не менее, с небольшим украшением (впрочем, также лаконичным) люстра от компании Fendi Casa должна висеть в главной комнате в самом центре. Чтобы вокруг нее все вертелось. А она - она будет светить и освещать. Невиданным доселе великолепием! Галерея интерьеров AURRUM.

Фабрика Mechini не присваивает имена своим светильникам, только номера. Ибо имя у них у всех одно: Mechini. Если производитель люстры - фабрика Mechini, мы, во-первых, сразу ее узнаем, во-вторых - сразу восхищаемся. Филигранной работой, расцветкой, фасоном, ну и размером. Грандиозное все во всех отношениях. На фото новинка этого года. Зажигайте у себя дома!

Один абажур у этой настольной лампы чего стоит - с пушистой бахромой и орнаментом в стиле 60-х! Ножка будто прозрачная хрустальная ваза, в которой вместо цветка расцветает именно что абажур. Очень домашние, какого-то сверхуютного вида лампы делает основанная в 1870 году в Богемии компания Schonbek. Бутик Theodore Alexander.

ABC-это компания, делающая люстры для Жаклин Кеннеди, Барбары Стрейзанд, Мадонны. Детали люстр отливаются по старинным формам. Хрусталь вы можете выбрать сами - прозрачный, цветной... Можете выбрать содержание свинца, тем самым отрегулировав блеск и цвет шедевра. Рекомендуем изучить разновидности люстр начиная с АBC... То есть с American Brass&Crystal. Салон "Браво".

Линия концептуальных предметов компании Cattelan Italia называется Cattelan Noir. Вещи в этой линии все вычурные и с особенным шиком. В том числе и золотого цвета светильники Venezia с украшениями, украшениями, украшениями, за которыми прячется свет. Брать лучше парами. Если что, есть аналогичные прямоугольные и круглые люстры, а также торшеры.

Любимые светильники у фабрики Manacollezioni прозрачные. Любимые цвета - красный и черный. Очертания у светильников плавные либо струящиеся, как у модели на фото. Настоящий каскад сверканий и блеска!

Компания Album делает целые световые системы, устроены они из множества маленьких светильников. Которые могут располагаться в пространстве совершенно хаотично. Как вам захочется. Зато эффект потрясающий. И гарантия есть. Что такой системы освещения, как у вас, не будет вообще ни у кого в целом свете. Как это бывает, смотрите на фото. Там запечатлена система светильников Radiale.

Для всех тех, кто любит вещи, изготовленные по старинным образцам и сделанные на заказ с учетом индивидуальных пожеланий, для них трудятся мастера фабрики Chelini. Отличительные черты люстр и бра этой компании - классический, но достаточно сдержанный стиль, а также изготовление изделий вручную. Ценность на века! Представительство Key Italia.

Красный, черный, золотой - это вечномодное сочетание! Обратите сейчас внимание на детали: красная подставка, на ней черная - с зазубринами, как у коралла, а на черной золотая - в виде шара. Будто наглядная демонстрация древнего представления о том, на чем Земля держится. Наше личное мнение о компании Gallo держится на том, что творит она настоящее искусство!

Любовь к муранскому стеклу наисочнейших оттенков, радующих любой взгляд, любовь к лампам, ножки у которых сделаны будто из старинных ваз, а также любовь к райским цветам - вот чувства, которые испытывают дизайнеры компании Pataviumart, вызывающие те же самые любови и у нас, любующихся их творениями. Салон Stili Misti (дизайн-центр Dream House).

Люстры компании Almerich наипрозрачнейшие. То ли из кружев, то ли из льдинок. От них прямо веет какой-то свежестью. А представьте, как в этих "кружевах" и "льдинках" фигурных играет свет. Не только когда зажжены лампочки, но и днем даже. Светит нам фабрика Almerich!

Как и все, что делает фабрика Savio Firmino, люстры этой марки совершенно эстетские. Все витые-перевитые! Остроконечные лампы, словно пестики, поднимаются из больших цветочных чашечек, а внизу - в довершение - много-много лепных цветочков, совершенно миниатюрных. Все любимого фирменного цвета компании - кремового. Просто ах! Вздыхайте с нами. А лучше пусть вздыхают ваши гости!

Вот вам и канделябр, и люстра, и диковинный фонарь - все вместе. Гибрид невиданный и совершенно нас восторгающий. Идеальный светильник, созданный компанией Euro Lamp Art. Иногда более чем необходимо скрещивать разные предметы. Чтобы быть не как все, индивидуальностью яркой! Представительство Key Italia.

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Елена Савина,  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100