Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N11 (133) 2008  /  выставка  /  

Париж. Мнения профессионалов

версия для печати
Журнал: N11 (133) 2008 / выставка

Многие посетители выставки говорили о том, что новые тенденции в декоре только созревают и обсуждать их рано, надо чуть-чуть подождать. Судя по затишью, скоро нас что-то ожидает... До встречи в январе, на Maison&Objet 2009

Стефано Урбинати, Lam Lee:
Для меня выставка в Париже - это всегда хорошие новости. В этот раз их тоже было достаточно, но не все они мне пришлись по вкусу. Странные, на мой взгляд, картонные комнаты. Хотя мне понравились стенды с мебелью из голыша и пергамента, понравилось использование полудрагоценных камней и перламутра. Важна сама атмосфера осенней Maison&Objet - она собирает больше художников, чем бизнесменов, поэтому нет тяжелой обстановки, свойственной бизнесу. Между тем дизайнеры предлагают то, что скоро выйдет на рынок. Так что это выставка не только новостей искусства, но и новостей рынка.



Наталия Васильева, DeLUXE Home Creation:
ANDREW MARTIN придает большое значение не только самим интерьерным предметам, но и атмосфере стенда. Год был очень плодотворным, Мартин Уоллер представил порядка 80 новых предметов мебели, и большая их часть показана здесь, на Maison&Objet. В оформлении стенда нашла отражение футбольная тема (в виде фигур футболистов из настольной игры) - кубок УЕФА не оставил равнодушным никого. Эта концепция стенда будет представлена в ноябре на «ИНТЕРЬЕР ШОУ» в Москве.


Елена Архипова, Archistudio:
Для меня самое важное событие на выставке - то, что так замечательно прозвучала тема мебели outdoor. Все представили отличные коллекции. Эти вещи способны перевернуть сознание! Очень надеюсь, что российские клиенты заинтересуются таким чистым дизайном. Я архитектор, и поэтому для меня особой ценностью обладают чистые архитектурные формы, линии… Это и есть настоящая роскошь. Но для ее постижения требуется вкус.


Елена Шленкина, представительство Елены Шленкиной:
Париж, да еще в сентябре! Конечно, впечатления от выставки наилучшие! Особенно запомнился стенд фабрики MARIO CIONI: ее новая коллекция и тенденция - совместная работа со всемирно известными производителями аудиотехники.


Ирина Семенова, бутик VERANDA:
Компания DEDON выступила совершенно по-другому, в новом качестве. Совсем минималистские и предельно простые образы… Такой коллекции никто не ожидал. А в целом выставка произвела спокойное впечатление. Многие из показанных тенденций мне не близки.


Андриан Куликов, Domus Aurea:
Более камерный формат осенней выставки - по сравнению с январской - яснее дает представление о том, что происходит на рынке, заметнее стали тенденции. Как всегда, мне интересно все, что касается дизайнерских материалов. Эта тема важна для всех, кто занимается материалами как для отделки, так и для производства мебели. 7-й павильон практически полностью был отдан мебели outdoor - это говорит о том, насколько актуальной становится эта тема. Мы ею тоже активно интересуемся и к следующему сезону готовим для наших клиентов свое предложение в плане пляжной и уличной мебели.


Юлия Нестерова, архитектор:
Maison&Objet каждый раз для меня огромное профессиональное удовольствие. Хотя многие тенденции и цветовые темы раньше были менее предсказуемы, а теперь угадываются за полгода вперед. Сентябрьская выставка почему-то зачастую считается проходной. Возможно, это связано с появлением новых фирм с хулиганскими коллекциями. Главная новость - повальное использование натурального меха и чучел животных.


Фото: Ольга Короткова, Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100