Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (132) 2008  /  модельный ряд  /  

Красное и белое

версия для печати
Журнал: N10 (132) 2008 / модельный ряд

Есть предметы обстановки, более других говорящие о статусе владельца. Не антикварные, не те, что несут сугубо эстетические функции. Мы говорим о предметах функциональных и полезных на практике. О винотеках. Их наличие просто необходимо для того, чтобы интерьер был завершенным

Выбирать себе винотеку - дело не менее тонкое, чем выбирать само вино. Коллекционное. Или виски. Когда вы определились с наиболее любимыми напитками. Когда ваш вкус, собственно, сформирован и успел устояться. Винотека появляется в доме, когда человек становится ценителем напитка, когда эстетический (и критический) подход для него принципиален. И оно крайне верно: винотека и техника для хранения вина - вещи, требующие подкованности и подготовки.

Исходить нужно, собственно, из искусства дегустировать и употреблять дорогие напитки. Если вы приверженец коллекционности, любите хранить некоторые экземпляры для особых случаев, без техники для хранения вина не обойтись. Если же вы просто любите испить бокал вина после работы, можно подыскать в нашем обзоре вариант, когда все необходимое находится в непосредственном доступе. Хотя, в принципе, лучше выбрать оба варианта.

Винные холодильники. Приглядитесь к ним: полки могут быть из дерева, это очень красиво, практично. Камер с разными температурами для разных сортов вина пусть будет несколько. Есть модели, обеспечивающие полную неподвижность бутылок. Обратите внимание на систему вентиляции, на возможность поддержания температуры на одном уровне. Ну и последнее: на отделение, где можно хранить открытые бутылки. Пригодится!



Не зря модель бара от фабрики Smania называется Victory: победила она нас. Просто повергла. А все почему? Рекомендуем сделать вот что: приехать в салон и оценить (лучше с помощью осязания), какова поверхность фасадов и ручек этого чудодейственного бара. Вы даже внутрь не успеете заглянуть - сразу захочется заказать себе такой же. Салон Smania Casa.

Фабрика Arca представила в этом году в Милане мини-винотеку-бар. В замечательной раме серебряного цвета. С отделениями для бутылок, графинов, бокалов и тому подобного. И, что характерно, этот до того красивый, что обойтись без него никак нельзя, предмет, по замыслам дизайнеров, может стоять совершенно в любой комнате. Представительство Елены Шленкиной.

Эта винотека-бар стоит как будто на постаменте. Оно и правильно, считаем мы вместе с испанской компанией Soher. Такое вместилище для редкой работы винных графинов, фужеров из богемского хрусталя вполне достойно чуть возвышаться над другой мебелью. Все-таки стеклянные полки - это очень красиво, а когда на них стоит тоже стекло - вдвойне.

Снаружи вроде шкаф. И ничего как бы не заподозрить, глядя на потрясающий природный рисунок дерева, искусную позолоту, тонкий орнамент. И ничего как бы не сделать, коль ты уже перед фактом: какой же красивый шкаф от компании Francesco Molon! А потом изумляешься еще больше. Это такой торжественный бар, оказывается.

Замечательное предложение, от которого невозможно отказаться, делает нам компания Lubiex. Придумавшая коллекцию мебели для кухни с цветочным названием Floreale. В ней отдельное место отведено винотеке в стиле ар-нуво. Очень эстетский подход, сногсшибательный. Представительство Lubiex s.r.l. Cucine е Contract.

Фабрика Küppersbusch придумала подарить нам интегрируемый шкаф для вина, чему мы весьма рады, ибо... Вот несколько его характеристик, оцените: система охлаждения с вентилятором, две раздельные, что немаловажно, температурные зоны, электронная индикация и регулирование температуры, оптическая и акустическая сигнализация повышения температуры - спать можно спокойно!

Вино не просто волшебный напиток, это еще и немного капризная вещь, за которой нужно следить и ухаживать. Компания Miele придумала холодильный шкаф для хранения вина, в котором исключено малейшее лишнее встряхивание, а температура регулируется в диапазоне от 5°С до 22°С. Влажность воздуха поддерживается на уровне 60-70%. Вот так вот выглядят современные люксовые погреба!

Вот вам шкаф для хранения вина и его темперирования от компании Gaggenau. Различные зоны для различных температур у него разъединены, шкаф рассчитан на 103 бутылки, полки (из бука!) выдвигаются полностью. Есть специальная полка для открытых бутылок. Шкаф очень экономичный в плане энергопотребления и рекордно малошумный.

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100