Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (132) 2008  /  модельный ряд  /  

Как шкаф!

версия для печати
Журнал: N10 (132) 2008 / модельный ряд

Как приятно выбирать мебель, когда ничто не ограничивает - ни стиль, ни разновидности этой мебели. Речь идет о системах хранения для одежды. Хотите - выбирайте себе шедевральный шкаф, хотите - закажите гардеробную комнату. Ограничений никаких! Ну разве что для нарядов haute couture придется обзавестись небольшим личным музеем. Да и там должны быть шкафы. Советуем, как найти самые правильные

При изучении и выборе разных видов мебели получаешь разные ощущения. Одну мебель выбирать сложнее, другую проще. С гардеробными у вас может возникнуть чувство свободы. В плане гардеробных абсолютно реально реализовать все ваши желания. Самые фантастические в том числе. Гардеробные сейчас уже повсеместно настолько продуманны, что вы найдете в них очень необычные приспособления для хранения одежды и не только одежды: вешалки для сапог из нежной кожи, ящики для драгоценностей, специальные шкафчики для ремней (а не только для галстуков), для часов и даже флэшек. Чувствуйте себя вольготно и изучите наши предпочтения: мы рекомендуем!

В самом начале можно и даже следует определиться не в плане стиля, а в плане какое именно пространство в доме вы хотите отвести под одежду: сделать гардеробную залу, гардеробную зону или просто приобрести новые коллекционные шкафы для одежды. От этих пожеланий зависит масштаб гардеробной. Он также зависит от того, хотите ли вы всю одежду собрать вместе или же распределить ее по разным комнатам. Например, устроить отдельную детскую гардеробную комнату. Или для себя сделать отдельную гардеробную рядом со спальней, а у детей поставить обаятельнейшие шкафы для одежды с Микки-Маусами на дверках. Решений, как в уравнении высшей математики, несколько. Сначала определитесь с ними.

Выбранный вами вариант и его пространственное решение не зависят от стиля. О стиле можно подумать после того, как определитесь с масштабом. Классика тяготеет к массивным шкафам, но существуют не только фабрики - приверженцы классики, делающие привычные шкафы. Есть профильные фабрики, которые на гардеробных специализируются и предпочитают исключительно классические стили. У изготовителей - приверженцев современных стилей вы скорее найдете модульные гардеробные комнаты, но эти же самые марки по вашему желанию предложат вам в стиле минимализм и шкаф. Так что теория о бесконечной свободе выбора вполне справедлива.

На что еще советуем обратить внимание: на большую притягательность гардеробных как отдельного пространства. Особенно когда оно рядом со спальней. Это признак абсолютного шика, не забывайте. И потом, когда все вещи у вас ранжированы и по назначению, и по стилю, это создает настроение, мы вам скажем. Вероятность, что утро начнется с прекрасного настроения, зависит и от наличия в доме гардеробной комнаты. Не зря некоторые дизайнеры предлагают отделять гардеробные комнаты от другого пространства прозрачными перегородками, чтобы видно было: вы можете гордиться своим гардеробом и в плане одежды, и как системой хранения этой одежды.



Высокие и массивные двери гардеробной Aparo от компании Interlübke сначала легко подаются вперед, потом отъезжают в сторону. Без всяких привычных полозьев, что обеспечивает идеально комфортную тишину при открывании. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

Новинка от Benedetti Mobili - коллекция изысканнейших шкафов в пастельных оттенках под именованием Dune. Выглядят они гордо, цвет у них красивый, но потрясающее их достоинство - напоминающий кружева декор вдоль всего фасада. Подвернется случай - обязательно познакомьтесь хотя бы с одним представителем коллекции.

Роспись сама по себе, как правило, притягивает взгляд. Хотя бы ненадолго. Когда же расписной фасад у шкафа, это необычно и взгляд притягивает еще более. А когда она выполнена так, как на дверцах шкафа Liberty компании Giusti Portos, взгляд просто не отвести. Очень красивый там лик ангела или статуи, а может, статуи ангела. Сидишь и гадаешь. И отойти не можешь. А еще более впечатляюще, когда видишь несколько шкафов компании одновременно: на всех ангелы. Это что-то удивительное! В любом случае гости ваши будут потрясены. Салон "ТРИО".

Тема гардеробных очень тесно связана с темой перегородок, легких, полупрозрачных или матовых, сплошь из стекла или с различными разнообразными вставками из алюминия или дерева. Поставите себе несколько экземпляров, как на картинке, изготовленных дизайнерами компании Astor Mobili, и гардеробная, считайте, у вас уже есть. И такая нестандартная, дизайнерская, современная. Прогрессивная такая.

Даже говорить об этой модели не хочется - настолько мы в восторге от шкафа, показанного компанией Elledue в Милане. Не говорим ни о необычном сочетании цветов, ни о глянцевости фасада. И больше всего молчим о красивейшей декоративной лилии на дверце. Теперь все, о чем мы так восторженно умолчали, можно заказать и в Москве. Салон Angelina.

Специализация фабрики Di Liddo&Perego - яркая миниатюрная мебель. Мебель для детских. С фасадами иногда очень трогательными, к примеру с портретами мультяшных героев. Выпускает она с такими фасадами и шкафы, разнообразя рисунки на всевозможных дверях, практически не зная пределов фантазии. Как вы относитесь к рисованным веточкам на стеклянных раздвижных панелях? Детям, к примеру, нравится. Салон Angelina.

Бывает в жизни такое: коллекция любимейшей одежды собирается как бы даже помимо вашей воли, и с некоторыми экземплярами расстаться вы уже ну никак не можете. Для них нужно какое-нибудь очень достойное место хранения. Для таких вот случаев подходит как ничто гардероб Atlantique от компании Florence Collections.

Творения дизайнеров компании Jumbo Collection мы ассоциируем с экстравагантностью и темпераментом. Яркая, жизнерадостная мебель фабрики бывает очень темпераментна. Новая коллекция Charles Jr. не нарушает привычных правил компании. И мы не просто радуемся произведениям искусства Jumbo Collection, а восторгаемся ими. Очень изысканно!

Вот вам пример барокко. Рекомендуем шкаф от Fratelli Radice, выполненный в спокойных и шикарных оттенках слоновой кости, в пастельном розовом и салатовом. С позолотой, разумеется. Шкаф для эстетов, очень тонких и даже немного литературно-капризных. Купите такой шкаф - станете героем литературного шедевра.

Тенденция встраивать что-либо куда-либо появилась впервые на кухне или все-таки в гардеробной? Гардеробная Morfeo в оттенках слоновой кости и белого должна встраиваться в разные ниши - по замыслам дизайнеров компании Ferretti e Ferretti, принадлежащей группе мебельных предприятий GIMO. Смотрится крайне аккуратно: чистые цвета, чистые линии.

Запомните, в гардеробной должны стоять не только шкафы для одежды. Еще там могут быть и мини- шкафы, и разные пеналы. Из коллекции Genesis фабрики Turri. В верхних отделениях шкафа со створками и выдвижными ящиками есть полочки и для часов, и для зажигалок, которые вы достаете из карманов, прежде чем переодеться. Очень удобно.

Говорят, это чисто английская черта - любить, когда разные предметы стоят в интерьере парами. Судя по всему, не только английская. Подтверждает оное фабрика Minacciolo, предлагая поставить в комнате сразу два шкафа - для него и для нее. И практично, и эстетично. Так что мы тенденцию парности тоже поддерживаем, поддерживаем.

Предпочитаете открытые гардеробные или закрытые? Хотя, как правило, фабрики - специалисты по гардеробным могут легко предложить оба варианта. В принципе, оно очень удобно, когда быстро окидываешь взглядом всю комнату и за секунду решаешь, что сегодня пригодится. Так же считают и креаторы гардеробных фабрики Presotto Italia. Салон "Двенадцать".

У компании Laboratorio Italiano, являющейся подразделением Frighetto Mobili, не зря коллекция называется Luxury. Речь идет именно что о люксе. Все пространство устроено так, чтобы было не только легко поддерживать в нем порядок, а чтобы оно еще и вызывало очень эстетические эмоции. Представительство RAM International.

Компания Ars Nova может обустроить гардеробную где угодно: в мансардах, в помещениях с потолком ровным либо скошенным, даже под лестницами. Это могут быть традиционные гардеробные комнаты, панельные, на несущих колоннах. И ни одно ваше пожелание у дизайнеров фабрики не вызовет удивления: они все умеют. Не забудьте пожелать специальное отделение для бережного хранения шейных платков - им сносу не будет. "Галерея Neuhaus".

Достоинства шкафа Obi от фабрики Mobileffe - вместительность и функциональность целого множества деталей его наполнения. Зеркальный фасад же умножает все детали да предметы, стоящие перед шкафом. У гардероба есть также удобная внутренняя подсветка, включающаяся, как только вы приоткрываете дверь, и автоматически гаснущая, если вы забыли дверь затворить. Салон La Casa.

Все-все, абсолютно все знает о модульной мебели фабрика Move. И предложит вам с удовольствием такое количество модулей и такие версии их сборки, что в гардеробной комнате можно будет даже заблудиться. Но при этом в гигантском гардеробе все у вас будет на местах. Так и должна на самом деле выглядеть гардеробная: она должна быть обширна и структурирована. Такие эффекты достигаются именно что благодаря очень продуманной модульности. Представительство W.W.T.S..

Когда смотришь издалека, то шкаф как шкаф. Но стоит подойти чуть ближе - оторваться не можешь. Казавшиеся ровными двери в действительности выпукло-вогнутые. Чуть-чуть, слегка, а уже совсем другое дело. Ручки вроде обычные, а возьмешься - чувствуешь, какие они гениальные. И вот так с любым шкафом компании Tisettanta.

"Официальные" фотоснимки гардеробных от фабрики Poliform развивают воображение. Представляешь: подходишь к дому - и вот тебе за стеклянной стеной вся огромная гардеробная как на ладони. Все в ней по полочкам разложено, все аккуратно развешано. Именно для такой аккуратности и структурированности в комнате для одежды фабрика Poliform придумывает массу ящиков, отделений, открывает их и, наоборот, закрывает фасадами - как в точном математическом уравнении.

Нас привлекает, кроме ясного названия Dress, модульность этой системы хранения для одежды. Но фабрика Rimadesio предлагает нам не просто модную модульную гардеробную, а еще одновременно к ней и стеклянные двери, по-дизайнерски ее ограждающие. Такой прием огораживания гардеробных зон разными стеклянными дверями и перегородками - актуальная нынче тенденция. В качестве изюминки прозрачные колпаки для шляп и для туфель. Обязательно возьмите себе на заметку.

Черный цвет в одежде всегда выигрышный. В интерьере он может быть выигрышным, если его использует такая компания, как Longhi. Которая выпустила в черном цвете гардеробную 380 Street. Черный - цвет людей, в себе уверенных. А мы вот лично уверены, что черные раздвижные суперпрочные двери, да еще и глянцевые, - признак роскоши. Соглашайтесь. Салон "ФЛЭТ-интерьеры"

Есть такое понятие, как опрятность. Опрятными бывают люди и мебель у таких людей. Опрятным людям и их мебели свойственны лаконичность и потребность в абсолютном порядке - как за мебельным фасадом, так и в непосредственном оформлении этих фасадов. Не всегда таких людей, а тем более предметы обстановки легко найти. Мы рекомендуем обратиться к фабрике Modénature. Она делает очень опрятные шкафы Han Jin. С шиком.

Когда дизайнеры компании Studio Becker рассказывают нам о своих гардеробных, констатируют, что при их создании сочетают немецкую надежность различных инженерных изобретений с элементами роскоши итальянского дизайна. Мы и не сомневаемся: все на своем месте, для всего отдельные ящики да полки, и смотрится такая крайне упорядоченная конструкция весьма по-дизайнерски. Салон "Архитектура пространства".

Классика XX века не просто не утомляет дизайнеров фабрики Medea, а бесконечно их вдохновляет. В частности, первая половина XX века, под стилистическим влиянием которой создана коллекция Medea Night Collection ‘800. Салон "Браво".

Слово Empire магическое. Всегда притягательное, что бы им ни называлось. Но есть и исключения. К примеру, когда таким словом озаглавлен гардероб от фабрики Francesco Molon. Произведения дизайнеров этой компании и безымянные будут царственными, дворцовыми. Шкафами для коллекций настоящих, именитых императоров!

О том, как хорош бывает деревянный фасад, знает все фабрика C.L. Italia и подбирает породы деревьев экзотические, редкие, такие как карельская береза, всегда славившаяся потрясающим природным рисунком. Кроме подбора и обработки дерева фабрика занимается еще и изысканной инкрустацией. Какими характеристиками, собственно, и знаменита коллекция Rosa Liberty.

Вот такой миниатюрный шкафчик-шкатулка может пребывать у вас в гардеробной комнате и ездить с вами в поездки. Футляр для часов на все случаи жизни. Незаменимый предмет обихода коллекционера придумала компания Agresti.

Компания Bamax любит сочетать деревянную мебель с массивными деревянными стеновыми панелями, бук с липой, а гардеробы предлагает сочетать со спальней в рамках коллекции Damier.

Шкаф - предмет массивный, диктующий пространству часто свои условия. Поэтому априори должен быть устроен так, чтобы можно было не только убрать вещи, но и полюбоваться на фасад. Идеальным решением для приверженцев классики тут явится, как чудо, гардероб фабрики Arca. Представительство Елены Шленкиной

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Дмитрий Терновой  Идея и стиль: Анна Плотникова  Визажист: Роман  Фирсов  Модели: Стас Белов, Борис Устюгов, Михаил Ставицкий 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100