Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (132) 2008  /  дизайн и оформление  /  










Великолепная десятка

версия для печати
Журнал: N10 (132) 2008 / дизайн и оформление

Еще совсем недавно в приличном собрании можно было, приставив лорнет к глазам, громко и неискренне восхищаться нарядными туалетами присутствующих дам. Со временем туалетами стали называться не наряды, а комнаты, где не только дамы, но и кавалеры могут привести себя в порядок. Но поводы для восхищения остались!

Архитектор Игорь Бердников:
Продумывая, каким быть интерьеру санузла, стоит непременно учитывать несколько факторов: габариты помещения, гостевой ли это санузел, основной (часто по соседству с ванной) или детский, стиль интерьера квартиры или дома и персональные требования к удобству. Этот небольшой гостевой санузел расположен на первом этаже дома, стиль которого можно трактовать как японский. В минималистской отделке стен использована необычная плитка, своей фактурой напоминающая листы металла с декором в виде заклепок. По полу от двери до зеркала идет полоса из металлической мозаики, а от зеркала по потолку она продолжается в виде светильника за матовым стеклом. Красная круглая раковина и зеркало-дань японскому стилю.

Архитектор Петр Юшин:
В своих проектах мы достаточно часто используем обои для оформления ванных комнат и санузлов, особенно гостевых. Ведь там нет, например, душевых кабин и, соответственно, повышенной влажности. Тем более гостевой санузел может и должен отличаться от обычного парадностью. В данном случае мы использовали клетчатые обои (прием, часто встречающийся в английских интерьерах), дополнили их деревянными панелями по низу стен, предметами мебели и раковиной на столешнице из зеленого мрамора в тон обоев.

Архитектор Ирина Козловская (Villagio Estate):
Небольшое пространство санузла было визуально расширено с помощью зеркальной стены. Черный цвет стен и потолка также хороший рецепт для того, чтобы маленькое помещение таковым не казалось. Поверх черной краски нанесена легкая перламутровая роспись, которая делает фактуру стен необычной-словно жатой. Светлый мозаичный пол гармонично смотрится со светлой сантехникой. Кристаллы SWAROVSKI в небольших потолочных светильниках создают эффект лучистости. Это гостевой санузел, и мне хотелось, чтобы он получился модным, клубным, артистичным.

Архитектор Марина Путиловская:
По моему мнению, существует несколько важных принципов создания санузла. Во-первых, уровень его отделки непременно должен соответствовать уровню отделки всего дома, при этом неважно, гостевой это санузел или хозяйский (разница, пожалуй, только в размерах, наличии ванны и окна). Во-вторых, желательно разделение пространства на зону "раковина-стена-зеркало" и зону, скрытую, как правило, от взгляда входящего, где расположены унитаз и биде. Ну а третий принцип - контрастные колористические решения, например черное-золото или черное-золото-оникс. Насыщенные краски привносят в интерьер яркость, нарядность, парадность.



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Ведущая рубрики: Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100