Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (131) 2008  /  артпроект  /  




















Визит к "Кинотавру"

версия для печати
Журнал: N9 (131) 2008 / артпроект

В этом году у знаменитых актеров, режиссеров и гостей XIX Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" появилась уникальная возможность общаться, проводить встречи, давать интервью в лаундж-зоне журнала SALON-interior, созданной совместно с торговой маркой Vogue

Впервые в истории "Кинотавра" журнал SALON-interior выступил информационным партнером кинофестиваля. А на территории отеля "Жемчужина" в дизайнерской лаундж-зоне проходили основные светские мероприятия. Деревянные полы от HONKA, уютная мягкая мебель от компании ROSBRI, столики от KARTELL (предоставленные салоном "ТРИО-Интерьер"), текстильные декорации от ARTE DOMO, великолепные флористические люстры, украшения и композиции от компании "Королевские оранжереи". Вечером облик лаундж-зоны преображался и напоминал театральную декорацию благодаря красивейшим напольным лампам и торшерам Tolomeo от ARTEMIDE. Партнером проекта выступила и марка сигарет VOGUE Ephemere. Фирменный стиль этой марки был использован для оформления пространства лаундж-зоны SALON-interior. За время кинофестиваля его посетили Марина Голуб, Владимир Винокур, Александр Роднянский, Нелли Кобзон, Игорь Верник, Сергей Соловьев, Оскар Кучера, Равшана Куркова и многие другие участники и гости "Кинотавра".

В рамках церемонии закрытия кинофестиваля SALON-interior и компания ARTEMIDE вручили актрисе Дарье Мороз специальный приз - дизайнерскую настольную лампу. Еще один специальный проект, который подготовил журнал SALON-interior (см. №6 (128), 2008) к "Кинотавру", назывался "Русский стиль в русском кино". SALON-interior уже семь лет делает съемки на лучших кинематографических площадках страны. В номере, приуроченном к открытию кинофестиваля, опубликованы декорации к русским фильмам, в числе которых "Ключ от спальни" Эльдара Рязанова, "Всадник по имени Смерть" Карена Шахназарова, "Вишневый сад" Сергея Овчарова, "Стиляги" Валерия Тодоровского, "Мертвые души" Павла Лунгина, "Талисман любви" Дарьи Полторацкой.

Александр Роднянский, кинодокументалист, продюсер, председатель попечительского совета Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр":
"Кинотавр" - это прежде всего общение актеров, режиссеров, журналистов и вообще всех, кто сюда приезжает. Раньше все встречи происходили на пляже. В этом году появились новые места, например такие, как эта лаундж-зона. Стало более комфортно беседовать и встречаться с друзьями в этом пространстве. Хорошо, что все меняется, и меняется к лучшему.

Дизайнер-архитектор Наталия Гусева:
Нам предложили создать большую гостиную (lounge area) на берегу моря, где гости "Кинотавра" будут отдыхать и общаться друг с другом, с прессой, с деловыми партнерами в неформальной обстановке. Поэтому мы разделили пространство на две части - "мягкую" и обеденную, как это обычно принято в гостиных. В "мягкой" зоне мы поставили диваны и журнальные столики, использовали в качестве местного освещения торшеры, которые создают атмосферу уюта. Учитывая, что все действие происходило на свежем воздухе, на юге, мы поставили в lounge кожаную мебель, так как мебель, обитая тканью, станет через два дня сырой от морского воздуха. Зону столовой мы сделали достаточно демократичной - поставили там небольшие столы и кожаные кресла.
Так как кинофестиваль - это всегда праздник, мы решили украсить все пространство цветами. Вертикальные гирлянды из цветов выполняли роль живого ограждения. Цветочные композиции, подвешенные на лентах и спускавшиеся с потолка над каждым столом, также создавали праздничное настроение.
Общего освещения мы не делали, так как хотели, чтобы в каждом месте общения был свой свет. В "мягкой" зоне торшеры, на столах свечи в стеклянных сосудах. Мы предусмотрели возможность трансформировать пространство для проведения дискотек и вечеринок: ограждающие конструкции легко демонтировались, небольшие диваны и столики легко сдвигались или раздвигались в зависимости от количества гостей.

Марина Голуб, актриса, член жюри "Кинотавра":
Мы сидим с Вами в новом прекрасном месте - в лаундж-зоне SALON-interior. Его не было раньше, и прекрасно, что он появился. Я вижу, что сюда стала приходить публика и уже облюбовала его. Здесь многие завтракают, приходят днем, вечером, слушают музыку, смотрят футбол. Это новая возможность для общения и для отдыха. Здесь очень уютно.

Иван Кокорин, актер.

SALON: Мы впервые на "Кинотавре" сделали такое пространство. Что Вы скажете, насколько интересным оно получилось?

- Огромные молодцы те люди, у которых возникла такая идея. Спасибо вам и спасибо "Кинотавру", что вы нашли друг друга и соединились. Вы задали некую планку в общении, в одежде, в комфорте. Здесь уютно, красиво и стильно. Эти ленточки, эти цветы... Здесь все сделано со вкусом.

S: Вы актер, постоянно находитесь на съемках, постоянно в рамках декораций, которые предлагают сценарист, режиссер и т.д. Насколько важны для актера декорации, которые его окружают?

- Конечно, для актера это очень важно. Потому что это атмосфера. Атмосфера, в которой ты играешь, атмосфера, в которой живет твой герой. Бывают фильмы, в которых эта атмосфера выстроена. Тогда все играет, картинка оживает, оживает в картинке и персонаж. А бывает, что этого нет, и тогда, поверьте, очень тяжело играть. Даже в театре, если это хороший спектакль, вы обязательно увидите, что он сделан в определенной атмосфере. Именно она и влияет на наши чувства и на наши эмоции.

S: Актер возвращается домой после трудового дня. Для многих дом - это место, где человек отдыхает, абстрагируется от всего, и поэтому люди очень трепетно относятся к тому, какой интерьер для дома выбрать. Вы задумываетесь об этом, планируете что-нибудь изменить в доме, где живете?

- Каждый человек стремится, чтобы ему было комфортно, уютно в своем доме, чтобы он действительно мог отдыхать. Когда я накоплю много денег, то обязательно построю себе красивый и, главное, комфортный дом.



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ










Материалы подготовили: Нина Фаризова, Артур Акопян  Фото: Елена Савина, Борис Пономарёв 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100